Рецепты Масленичных ивентов
Не гендером едины: 23 февраля и 8 марта
3 вещи, которые сделали из меня более счастливого дизайнера
1 марта 2018

1. Я говорю «да» только проектам, которые меня волнуют

Мы любим нашу работу. Это никоим образом не проблема, но это может определенно привести нас к неправильному пути, если мы не будем осторожны. Особенно, когда вы начинающий дизайнер, у вас есть желание сказать «да» каждому проекту, который приходит. Не делайте этого. Когда мы решаем сказать «да» только тем проектам, которые нас волнуют, неизбежно, что мы будем счастливее и, в свою очередь, получим лучшую работу. Затем мы с гордостью можем продемонстрировать эту работу в сетях, чтобы привлечь аналогичную работу и инициировать эффект снежного кома дизайна.

Я знаю, что у нас не всегда есть возможность сказать «нет». Ведь все мы находимся в разных условиях. Когда мне было 19 лет, я должна была сказать «да» ужасным проектам, что бы получить мизерную зарплату. Я уверена, что многие из нас были в подобных или даже худших ситуациях. Это не идеальный вариант, но для начинающих дизайнеров, имеющих дневную работу, которые заботится о повседневных потребностях, это позволяет сохранить свободу дизайна на стороне.

Быть более избирательным также позволяет избежать выгорания. У меня есть близкий друг, который раньше был суперстрастным дизайнером, и он отказался от дизайна, потому что ему пришлось взять на себя работу, которую ему не понравилась, чтобы выплачивать арендную плату. Он, больше не наслаждаясь дизайном, он перешел к совершенно другой профессии. Это печальная история, подобные истории, заставляют меня грустить, зная, что их можно избежать.

2. Я живу больше

В книге «Добиваясь счастья» Тони Се, он делает выводы, что, понимая настоящие мотивы, в конечном итоге он осознал «истинное счастье». Я обнаружила, что работа, которой я не увлечена, привела меня к косвенному пути к погоне за счастьем.

В свое время я очень много времени проводила за работой, и я действительно не рекомендую делать это другим, чтобы это стало привычкой. У нас не так много времени на Земле, и я не думаю, что мы должны тратить большую часть этого времени на экран компьютера. Сейчас я провожу гораздо больше времени с друзьями, семьей. Теперь моя цель - пойти на приключения, попробовать новые вещи и расслабиться.

Проводя положенное времени на работе, на самом деле делает вас намного продуктивнее. Мы не истощаем мозговые ресурсы, даем им возможность отдохнуть и подготовиться к новому дню. Мы приобретаем новые перспективы, больше обретаем опыт в мире и больше узнаем о себе. Проведя положенное временя на работе, я стала еще более сосредоточенней, когда я сажусь за свой стол.

3. Я узнала уверенность и смирение

Люди так боятся потерять, что даже не пытаются.

Не всем понравится наша работа, и это хорошо. Это как выпекать торт. Многие люди предпочитают выпекать совершенно средний пирог, зная, что никто не полюбит его, никто не будет ненавидеть его. Но если вы решите испечь вкусный шоколадный торт, знайте, что не всем понравится шоколад, но многим это понравится. Выпекать шоколадный торт. Уверенность и возможность быть смелой при необходимости – это значит делать хорошую работу.

Как дизайнерам, нам также необходимо принять неизбежность отказа. Нам нужно, быть смиренными, когда мы ошибаемся, так же, как нам нужно знать, когда нужно принимать решения по дизайну. Это сложно. Это то, что приходит со временем, практикой, проб и ошибок.

Я не так давно услышала рассказ о блестящем студенте-дизайнере. Этот ученик неоднократно теоретизирует продуманные и новаторские идеи, но редко может начать приносить им плоды. Страх ошеломил его. Мы должны принять отлив и поток творческих и дизайнерских процессов, если мы ожидаем хорошей работы.

Бонус!

Одна вещь, которую я вынесла для себя, сделала меня более счастливым дизайнером, так это то, что я слушаю мое внутреннее «я», ища то в работах то или преодолевая те задачи, которые я делала первая, чтобы заставить себя работать каждый день с большей продуктивностью и уверенностью. Для меня это было «весело» в любых проектах. Это стимулирует мою страсть и направляет ее в конструктивную энергию.

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
DESIGN
ДОБРЫЙ ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ ЯНВАРЬ'2019
1 февраля 2019

Чем удивил нас мир дизайна за первый месяц 2019? Громкие релизы месяца и свежие идеи. Наш шеф-дизайнер Лена Юронен продолжает воспитывать в вас чувство прекрасного и помогает быть в теме, чтобы создавать крутые проекты. Всем добра и ярких идей!

Читать
DESIGN
Важность творческого процесса
24 января 2019

Творчество – это не только дизайн, это одно из важнейших качеств человека. Возможность решать проблемы иначе и делать любую работу запредельно круто, независимо от того дизайнер вы или бухгалтер. Наш шеф-дизайнер раскрывает свои этапы творческого процесса и призывает каждого подходить к работе с творчеством.

Читать
DESIGN
3 принципа работы в творческих профессиях
27 декабря 2018

В основе создания продукта всегда процесс принятия творческих решений. На основе чего мы принимаем решения в творческих профессиях? Рассказала в новом блоге наш шеф-дизайнер Елена Юронен

Читать
DESIGN
ДОБРЫЙ ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ ВЫПУСК #ПИЛОТ
10 декабря 2018

Чем удивил нас мир дизайна за месяц? Наш шеф-дизайнер Лена Юронен собрала новости со всего мира, чтобы вы были в курсе дел, и могли создавать прекрасное!

Читать