Мы идем одной дорогой
Рецепты Масленичных ивентов
Качество – это, прежде всего, спокойствие заказчика
3 мая 2016

Что мы обычно делаем, когда выбираем помидоры, будь то на рынке или в красивом супермаркете? Прицениваемся, осматриваем их со всех сторон, легонечко сжимаем, нюхаем. А как мы выбираем новый автомобиль? Долго штудируем сайты поставщиков, внимательно осматриваем проезжающие по улице кареты, затем отправляемся в салон на тест-драйв, где послушно выслушиваем заученный монолог менеджера по продажам, по дороге домой созваниваемся с другом, у которого была такая же модель, просыпаемся посреди ночи и заходим на форумы автолюбителей, находим нужную тему и внимательно читаем отзывы.


А если дело касается нового платья? Среди десятков моделей разной длины, фактуры и цвета мы выбираем «то самое» (ну или парочку «тех самых»), на радостях несем в примерочную, надеваем на себя, и, после долгих терзаний, - ВУАЛЯ, мы нашли идеальный наряд! Теперь нужно осмотреть его, не осталось ли нигде следа от помады нашей предшественницы или не торчит ли снизу нитка ненароком.


Конечно, можно подумать: а для чего мы усложняем себе жизнь? Пришел в магазин – взял помидор, принес домой, помыл, порезал и съел ароматную дольку – ничего сложного. Но всю эту идиллию может нарушить даже маленький привкус чего-то не того. Вроде бы купили помидор, и по вкусу как целый помидор, но не всё так просто.

Что важно для нас в выборе любого товара? Верно, его качество. Если в некоторых сферах качество определить не трудно (платье можно носить не один сезон, машина прослужит вам верой и правдой не один десяток тысяч километров), то как измерить качество мероприятий?
Разве мы говорим друг другу: «Вчера я посетил невероятно качественное мероприятие» или «Слышал о вчерашней вечеринке? Вот она была некачественная!».

Как понять, что ваше мероприятие прошло на «отлично»? Для кого-то показатель качества- это то, что всё началось вовремя, «директор ничего не заметил» и так далее. А на фотоотчетах красуются криво натянутые и заломленные баннеры, платья на хостес не по размеру, артисты перепутали кулисы, а заказчик в это время поседел-позеленел-покраснел тысячу раз.

Для нас, в Творческой группе «Люди Добрые», качество – это, прежде всего, спокойствие заказчика. Когда он или она надевает лучший костюм или лучшее платье, берет в руку бокал игристого, распоряжается, где взять подарки или грамоты для победителей, и спокойно, а главное уверенно, наслаждается праздником, который разворачивается перед его взором. Качество – это внимание к мелочам, в которых, как известно, кроется дьявол. И наконец, качество – это непередаваемое ощущение, когда «всё» уже закончилось, прошло на одном дыхании, а вам хочется обязательно повторить это мимолетное мгновение.

На фото: тимбилдинг, организованный ТГ "Люди Добрые"
Декор: Марина Потапова
Больше наших проектов на сайте http://www.ludidobrie.com/

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
EVENT
Рецепты Масленичных ивентов
16 февраля 2018

Хорош тот инфоповод, который богат событиями на целую неделю.

Читать
EVENT
MICE: вдохновение при планировании
15 января 2018

Минувшая первая рабочая неделя нового года поселила в головах, еще не отошедших от пост-праздничного шока, вопрос о предстоящем планировании.

Читать
EVENT
Ваш event-гайд по календарю событий
3 января 2018

Можно ли проводить гала-ужин совета директоров в августе, а свадьбу в ноябре или чем чреват тимбилдинг ранней весной расскажем в сегодняшнем выпуске блога.

Читать
EVENT
Подводим итоги 2017!
20 декабря 2017

Что мы делаем, подводя итоги года? Перебираем покоренные вершины и не исчисляемые победы, а также выделяем ярчайшие события.

Читать