ДОБРЫЙ ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ ВЫПУСК #ПИЛОТ
МИРОВОЙ ИВЕНТ. КАК ПРИМЕНИТЬ ОПЫТ COMIC-CON НА МЕРОПРИЯТИЕ?
Зачем Фрида Кало на корпоративе?
17 декабря 2018

Когда заказчики, гости и организаторы устали от «красной линий, пронизывающей все мероприятие», от «изюминки везде, начиная от приглашения, заканчивая финальными титрами» и пресловутой «вишенкой на торте» давайте все-так разберемся почему мы празднуем дни рождения в гавайском стиле и закатываем балы как у Гэтсби на Новый Год.

Праздники цикличны. Каждый год мы празднуем Новый Год, Дни Рождения, годовщины, сезонные 23 февраля и 8 марта и далее по списку. И хоть в декабре руки тянутся поставить елку на фотозону и раздать гостям мандарины, иногда там оказываются пальмы, а в руках маракасы. Как так? Хороший организатор знает что можно добавить на мероприятие, а что-нет.

Стоит определиться, что же такое “концепция” мероприятия. Само слово означает точку зрения на предмет, понимание его сути. Для ивента “концепция” означает стержень, основную идею и направление сценария. Но порой удержать рулевой штурвал несущегося в скалы корабля проще, чем привязать африканские танцы к юбилейному корпоративу нефтеперерабатывающей компании. Даже если заказчики в голос твердят что хотят “подарить коллегам сказку” или “окунуться в фэнтезийный мир на целую ночь”, организаторы помнят: концепция не только транслирует идею мероприятия, но меняет и вдохновляет участников.

За дорогими декорациями не спрячешь отсутствия смысла, ведь гость-не только объект действия, но и главный критик. Мероприятие без смысла станет дырой в бюджете и сердцах участников, не принесет ни радости, ни воспоминаний, ни удовольствия. Про долгосрочный эффект и повышение результативности и выполнения KPI после корпоратива тоже придется забыть. Невозможно просто связать концертные номера, декорации и костюм ведущего одной темой, решив, и ждать WOW-эффекта. Зритель не дурак! Если нарядили официантов в бразильских заключенных, то и будьте добры призвать гостей к революции посередине сценария.

Где же взять идею? Работа над концепцией начинается с истоков: с ценностей и особенностей компании-заказчика. Компания совершила революции на рынке, вытеснив конкурентов? Вспомните Звездные Войны или Пиратов Карибского Моря.

Помните, что креатив должен быть продаваемым и приносить выгоду и оставлять послевкусие от мероприятия.

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. КАК ПРИМЕНИТЬ ОПЫТ COMIC-CON НА МЕРОПРИЯТИЕ?
5 августа 2019

Ретроградный Меркурий и прочие небесные делишки могут помешать любому человеку, кроме ивенторов! Как применить опыт Comic-Con на своих мероприятиях, эпичные полёты на Ред Булл Флюгтаг, а на десерт рок-н-ролл в парке Горького. Как мы пережили небесные войны, читайте в июльском дайджесте событий!

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ДАЙДЖЕСТ ИЮНЬ'2019
29 июня 2019

Встретить рассвет в Перу под танцы вместе с местными жителями, увидеть Кайли Миноуг и Джей Зи на одной сцене или провести инстаграм-детокс в Коломенском. Привет, первый летний дайджест!

Читать
EVENT
ЛЕТНИЙ ДЕКОР. КАК ОБОЙТИСЬ БЕЗ КЛУБНИЧКИ
21 июня 2019

Первый летний блог этого года встречаем темой нестандартного декора! Неон, подсолнухи Ван Гога, золотые ананасы и на десерт - огромная инсталляция в стиле вечеринки MTV. Поверьте, таких идей вы ещё не встречали!

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ДАЙДЖЕСТ МАЙ'2019
7 июня 2019

Летом у нас всегда есть выбор: сэкономить силы и финансы на летные поездки или продолжить наслаждаться жизнью, не смотря на тающее число дней, оставшихся до конца лета. А пока вы определяетесь, предлагаем вспомнить майские ивенты и зарядиться позитивным настроем!

Читать