ДОБРЫЙ ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ ВЫПУСК #ПИЛОТ
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ВЫБИРАЕМ БАР НА ЛОНДОНСКОЙ КОКТЕЙЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ
Зачем Фрида Кало на корпоративе?
17 декабря 2018

Когда заказчики, гости и организаторы устали от «красной линий, пронизывающей все мероприятие», от «изюминки везде, начиная от приглашения, заканчивая финальными титрами» и пресловутой «вишенкой на торте» давайте все-так разберемся почему мы празднуем дни рождения в гавайском стиле и закатываем балы как у Гэтсби на Новый Год.

Праздники цикличны. Каждый год мы празднуем Новый Год, Дни Рождения, годовщины, сезонные 23 февраля и 8 марта и далее по списку. И хоть в декабре руки тянутся поставить елку на фотозону и раздать гостям мандарины, иногда там оказываются пальмы, а в руках маракасы. Как так? Хороший организатор знает что можно добавить на мероприятие, а что-нет.

Стоит определиться, что же такое “концепция” мероприятия. Само слово означает точку зрения на предмет, понимание его сути. Для ивента “концепция” означает стержень, основную идею и направление сценария. Но порой удержать рулевой штурвал несущегося в скалы корабля проще, чем привязать африканские танцы к юбилейному корпоративу нефтеперерабатывающей компании. Даже если заказчики в голос твердят что хотят “подарить коллегам сказку” или “окунуться в фэнтезийный мир на целую ночь”, организаторы помнят: концепция не только транслирует идею мероприятия, но меняет и вдохновляет участников.

За дорогими декорациями не спрячешь отсутствия смысла, ведь гость-не только объект действия, но и главный критик. Мероприятие без смысла станет дырой в бюджете и сердцах участников, не принесет ни радости, ни воспоминаний, ни удовольствия. Про долгосрочный эффект и повышение результативности и выполнения KPI после корпоратива тоже придется забыть. Невозможно просто связать концертные номера, декорации и костюм ведущего одной темой, решив, и ждать WOW-эффекта. Зритель не дурак! Если нарядили официантов в бразильских заключенных, то и будьте добры призвать гостей к революции посередине сценария.

Где же взять идею? Работа над концепцией начинается с истоков: с ценностей и особенностей компании-заказчика. Компания совершила революции на рынке, вытеснив конкурентов? Вспомните Звездные Войны или Пиратов Карибского Моря.

Помните, что креатив должен быть продаваемым и приносить выгоду и оставлять послевкусие от мероприятия.

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ВЫБИРАЕМ БАР НА ЛОНДОНСКОЙ КОКТЕЙЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ
3 ноября 2019

За правильное настроение отвечают яркие активити, пряное содержимое термостакана, а уютный домашний плед теперь можно надеть на ивент, спасибо high-fashion. Единственная причина остаться дома – засесть за чтением октябрьского дайджеста.

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ЧЕМУ УЧИТ НАС ОПЫТ ФЕСТИВАЛЯ КРУГ СВЕТА?
2 октября 2019

Сменив надувных фламинго и коктейльные палочки, на удобную тёплую одежду и напитки с пряностями, отправляемся праздновать жизнь на фестиваль Круг света в Москве. Сентябрьский дайджест здесь!

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ЖАРКИЙ ОПЫТ BURNING MAN!
2 сентября 2019

Пустынный город, футуристические костюмы. Да, это он — Burning Man. Как организаторы каждый год увеличивают аудиторию и что можно взять для себя? Расширяем кругозор для свежих идей!

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. КАК ПРИМЕНИТЬ ОПЫТ COMIC-CON НА МЕРОПРИЯТИЕ?
5 августа 2019

Ретроградный Меркурий и прочие небесные делишки могут помешать любому человеку, кроме ивенторов! Как применить опыт Comic-Con на своих мероприятиях, эпичные полёты на Ред Булл Флюгтаг, а на десерт рок-н-ролл в парке Горького. Как мы пережили небесные войны, читайте в июльском дайджесте событий!

Читать