Люди добрые | Организация и проведение мероприятий
Зачем Фрида Кало на корпоративе?
ДОБРЫЙ ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ ВЫПУСК #ПИЛОТ
ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ. ПРОЕКТ "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

Зачем Фрида Кало на корпоративе?

17 декабря 2018

Когда заказчики, гости и организаторы устали от «красной линий, пронизывающей все мероприятие», от «изюминки везде, начиная от приглашения, заканчивая финальными титрами» и пресловутой «вишенкой на торте» давайте все-так разберемся почему мы празднуем дни рождения в гавайском стиле и закатываем балы как у Гэтсби на Новый Год.

Праздники цикличны. Каждый год мы празднуем Новый Год, Дни Рождения, годовщины, сезонные 23 февраля и 8 марта и далее по списку. И хоть в декабре руки тянутся поставить елку на фотозону и раздать гостям мандарины, иногда там оказываются пальмы, а в руках маракасы. Как так? Хороший организатор знает что можно добавить на мероприятие, а что-нет.

Стоит определиться, что же такое “концепция” мероприятия. Само слово означает точку зрения на предмет, понимание его сути. Для ивента “концепция” означает стержень, основную идею и направление сценария. Но порой удержать рулевой штурвал несущегося в скалы корабля проще, чем привязать африканские танцы к юбилейному корпоративу нефтеперерабатывающей компании. Даже если заказчики в голос твердят что хотят “подарить коллегам сказку” или “окунуться в фэнтезийный мир на целую ночь”, организаторы помнят: концепция не только транслирует идею мероприятия, но меняет и вдохновляет участников.

За дорогими декорациями не спрячешь отсутствия смысла, ведь гость-не только объект действия, но и главный критик. Мероприятие без смысла станет дырой в бюджете и сердцах участников, не принесет ни радости, ни воспоминаний, ни удовольствия. Про долгосрочный эффект и повышение результативности и выполнения KPI после корпоратива тоже придется забыть. Невозможно просто связать концертные номера, декорации и костюм ведущего одной темой, решив, и ждать WOW-эффекта. Зритель не дурак! Если нарядили официантов в бразильских заключенных, то и будьте добры призвать гостей к революции посередине сценария.

Где же взять идею? Работа над концепцией начинается с истоков: с ценностей и особенностей компании-заказчика. Компания совершила революции на рынке, вытеснив конкурентов? Вспомните Звездные Войны или Пиратов Карибского Моря.

Помните, что креатив должен быть продаваемым и приносить выгоду и оставлять послевкусие от мероприятия.

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
EVENT

МИРОВОЙ ИВЕНТ. SUPER BOWL 2020!

28 февраля 2020

Февраль был столь же горяч, как выступление Джей Ло и Шакиры на SuperBowl 2020. Чем ещё запомнился национальный чемпионат футбольной лиги США – рассказываем в новом февральском дайджесте.

Читать
EVENT

МИРОВОЙ ИВЕНТ. HAPPY NEW YEAR!

30 декабря 2019

Пока весь декабрь мы катались на горящем велосипеде с проекта на проект, мировые события в разных странах напоминали нам — Новый Год будет. Что было и как прошло читайте в новом, последнем дайджесте 2019 года!

Читать
EVENT

МИРОВОЙ ИВЕНТ. ТЕАТРАЛЬНЫЙ ОБЗОР

3 декабря 2019

Именно на сцене театра раскрываются все человеческие страсти, а многие ивент-режиссёры имеют театральное образование и большой опыт закулисья. Поэтому этот выпуск дайджеста мы торжественно посвящаем театру и тому, чему можно у него поучиться!

Читать
EVENT

МИРОВОЙ ИВЕНТ. ВЫБИРАЕМ БАР НА ЛОНДОНСКОЙ КОКТЕЙЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ

3 ноября 2019

За правильное настроение отвечают яркие активити, пряное содержимое термостакана, а уютный домашний плед теперь можно надеть на ивент, спасибо high-fashion. Единственная причина остаться дома – засесть за чтением октябрьского дайджеста.

Читать