ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ. ОФИС OPEN SPACE. ДА ИЛИ НЕТ?
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ВЫБИРАЕМ БАР НА ЛОНДОНСКОЙ КОКТЕЙЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ЖАРКИЙ ОПЫТ BURNING MAN!
2 сентября 2019

Можно бесконечно смотреть на пылающий задачник организатора мероприятия, утекающий бюджет и на то, как быстро пролетел последний месяц лета. Но мы то с вами любую ситуацию обернем в свою пользу, поэтому перенимаем опыт мировых ивентов и применяем его на практике!

Байк-фестиваль. Тамань – полуостров Свободы

станица Голубицкая, Краснодарский край / 1-4 августа

Невозможно игнорировать этот слёт поклонников байк-культуры на море, ведь рёв мощных моторов на волнах драйва хард-рока доходит до Владивостока. Каждый год сюда приезжает около 60000 человек, начиная с 1999 года, и с Владивостока, кстати, тоже. В программе фестиваля много развлечений для мотофанатов, например конкурс кастомных мотоциклов, спортивные соревнования мотогонщиков или байкерские бои без правил. Но вечером вокруг центральной сцены с участием звёзд отечественного рока собираются и те, кто ездит и на машинах.

Чему поучиться?

Как ежегодно проводить фестиваль для узкой группы лиц, привлекая всё больше и больше людей извне. Фестиваль не теряет актуальности для его завсегдатаев, каждый год организаторы придумывают новые развлечения и не смотря на заявленную свободу, улучшают условия проведения фестиваля.

Пикник Афиши

Коломенское, Москва / 3 августа

Прикрываясь пикником, Афиша собирает на нескольких сценах невероятно интересных артистов и не менее интересных партнеров. Тинькофф открыли парк в парке, МегаФон открыли ролледром и лаунж зону для отдыха после него, ЛитРес предложили записать и прослушать свою аудиокнигу, Levis перешивали джинсы, Тойота предложила погонять вместе с топовыми дрифтерами, а ТНТ позвали своих резидентов на открытый микрофон. Перечислять можно до конца дайджеста, мы же искренне советуем вам поехать в следующий раз и попробовать всё самим!

Чему поучиться?

Интересным и полезным коллаборациям с брендами, привлечением крупных партнёров и созданию парка развлечения для гостей, поместив всё в один день.

Фестиваль Fringe

Эдинбург, Шотландия / 2-26 августа

Добро пожаловать на самый большой праздник искусства и культуры в мире. Часть мероприятий проходят в историческом центре города, только представьте масштабный проект на площадке Всемирного наследия ЮНЕСКО. А перфомансы происходят настолько стихийно, что даже программа фестиваля не охватывает происходящего. Спонтанность и непредсказуемость — главная изюминка этого действия.

Чему поучиться?

Работать с любой площадкой, даже если она объект наследия ЮНЕСКО по совместительству. К тому же, можно неплохо прокачать свой скилл по умению планировать и взаимодействовать. Большой, густонаселенный город. Что может быть лучше?

Burning Man

Невада, США / 25 августа-02 сентября

Обойдемся без сравнений с Безумным Максом? Около 65000 людей каждый год прибывают в невадскую пустыню, чтобы построить город своей мечты Блек Рок Сити. Burning Man культовый не только из-за своей концепции и истории, но и из-за причастности участников. Каждый, кто берёт на себя ответственность в построении города мечты (именно так) и покупает билет, становится частью истории.

Город Блек Рок Сити это почти настоящий город с разветвленной инфраструктурой и жилыми «улицами», вокруг арт-объектов, сцены и развлекательных площадок. В центре города установлен символ фестиваля — гигантская фигура Горящего человека, которая традиционно сжигается в последний день фестиваля. Каждый год у фестиваля есть тема. В 2019 фестиваль прошёл под эгидой — «Метаморфозы».

Чему поучиться?

Организаторы не отпускают своих гостей весь год, регулярно проводя конкурсы красоты среди участников, размещая их фотографии в Инстаграм и навевая песочные воспоминания. Burning man уже давно элемент массовой культуры, нашедшей отражение даже в Симпсонах.

Как это произошло? Сторителлинг и легенда вокруг фестиваля. Участники не просто тусовщики и любители экшена, они — жители города, который строят сами. Готовятся к фестивалю тоже заранее, здесь недостаточно просто купить пару ярких образов и резиновые сапоги. На этапе подготовки работают также сами участники, включаясь в процесс так, словно они и фестиваль — единый организм.

Возможно ли такое на однодневном корпоративном мероприятии? Да. Дайте участником почувствовать себя сопричастными, стать едиными с сюжетной линией, покажите всю значимость их присутствия и не забудьте сделать много фотографий, которые целый год буду возвращать их в ту атмосферу.

А если у вас городское мероприятие, то сделайте так, чтобы о нем заговорили как о чём-то само собой разумеющемся. Сделайте зоны активности не по привычному, накатанному сценарию, а разверните локацию по-новому. Пешеходная улица в центре города? Прекрасно, дайте гостям прокатиться по ней на чём душе угодно. Опушка возле озера в городском парке? Не устраивайте гонки на катамаранах, а сделайте спектакль на воде.

Важно перенять то, чему нас учит Burning Man — свободе!

Фото: adventure.com

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ВЫБИРАЕМ БАР НА ЛОНДОНСКОЙ КОКТЕЙЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ
3 ноября 2019

За правильное настроение отвечают яркие активити, пряное содержимое термостакана, а уютный домашний плед теперь можно надеть на ивент, спасибо high-fashion. Единственная причина остаться дома – засесть за чтением октябрьского дайджеста.

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ЧЕМУ УЧИТ НАС ОПЫТ ФЕСТИВАЛЯ КРУГ СВЕТА?
2 октября 2019

Сменив надувных фламинго и коктейльные палочки, на удобную тёплую одежду и напитки с пряностями, отправляемся праздновать жизнь на фестиваль Круг света в Москве. Сентябрьский дайджест здесь!

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. КАК ПРИМЕНИТЬ ОПЫТ COMIC-CON НА МЕРОПРИЯТИЕ?
5 августа 2019

Ретроградный Меркурий и прочие небесные делишки могут помешать любому человеку, кроме ивенторов! Как применить опыт Comic-Con на своих мероприятиях, эпичные полёты на Ред Булл Флюгтаг, а на десерт рок-н-ролл в парке Горького. Как мы пережили небесные войны, читайте в июльском дайджесте событий!

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ДАЙДЖЕСТ ИЮНЬ'2019
29 июня 2019

Встретить рассвет в Перу под танцы вместе с местными жителями, увидеть Кайли Миноуг и Джей Зи на одной сцене или провести инстаграм-детокс в Коломенском. Привет, первый летний дайджест!

Читать