Люди добрые | Организация и проведение мероприятий
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ЖАРКИЙ ОПЫТ BURNING MAN!
ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ. ОФИС OPEN SPACE. ДА ИЛИ НЕТ?
ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ. БАУХАУС И «НАРОДНЫЕ» ШУТКИ

МИРОВОЙ ИВЕНТ. ЖАРКИЙ ОПЫТ BURNING MAN!

2 сентября 2019

Можно бесконечно смотреть на пылающий задачник организатора мероприятия, утекающий бюджет и на то, как быстро пролетел последний месяц лета. Но мы то с вами любую ситуацию обернем в свою пользу, поэтому перенимаем опыт мировых ивентов и применяем его на практике!

Байк-фестиваль. Тамань – полуостров Свободы

станица Голубицкая, Краснодарский край / 1-4 августа

Невозможно игнорировать этот слёт поклонников байк-культуры на море, ведь рёв мощных моторов на волнах драйва хард-рока доходит до Владивостока. Каждый год сюда приезжает около 60000 человек, начиная с 1999 года, и с Владивостока, кстати, тоже. В программе фестиваля много развлечений для мотофанатов, например конкурс кастомных мотоциклов, спортивные соревнования мотогонщиков или байкерские бои без правил. Но вечером вокруг центральной сцены с участием звёзд отечественного рока собираются и те, кто ездит и на машинах.

Чему поучиться?

Как ежегодно проводить фестиваль для узкой группы лиц, привлекая всё больше и больше людей извне. Фестиваль не теряет актуальности для его завсегдатаев, каждый год организаторы придумывают новые развлечения и не смотря на заявленную свободу, улучшают условия проведения фестиваля.

Пикник Афиши

Коломенское, Москва / 3 августа

Прикрываясь пикником, Афиша собирает на нескольких сценах невероятно интересных артистов и не менее интересных партнеров. Тинькофф открыли парк в парке, МегаФон открыли ролледром и лаунж зону для отдыха после него, ЛитРес предложили записать и прослушать свою аудиокнигу, Levis перешивали джинсы, Тойота предложила погонять вместе с топовыми дрифтерами, а ТНТ позвали своих резидентов на открытый микрофон. Перечислять можно до конца дайджеста, мы же искренне советуем вам поехать в следующий раз и попробовать всё самим!

Чему поучиться?

Интересным и полезным коллаборациям с брендами, привлечением крупных партнёров и созданию парка развлечения для гостей, поместив всё в один день.

Фестиваль Fringe

Эдинбург, Шотландия / 2-26 августа

Добро пожаловать на самый большой праздник искусства и культуры в мире. Часть мероприятий проходят в историческом центре города, только представьте масштабный проект на площадке Всемирного наследия ЮНЕСКО. А перфомансы происходят настолько стихийно, что даже программа фестиваля не охватывает происходящего. Спонтанность и непредсказуемость — главная изюминка этого действия.

Чему поучиться?

Работать с любой площадкой, даже если она объект наследия ЮНЕСКО по совместительству. К тому же, можно неплохо прокачать свой скилл по умению планировать и взаимодействовать. Большой, густонаселенный город. Что может быть лучше?

Burning Man

Невада, США / 25 августа-02 сентября

Обойдемся без сравнений с Безумным Максом? Около 65000 людей каждый год прибывают в невадскую пустыню, чтобы построить город своей мечты Блек Рок Сити. Burning Man культовый не только из-за своей концепции и истории, но и из-за причастности участников. Каждый, кто берёт на себя ответственность в построении города мечты (именно так) и покупает билет, становится частью истории.

Город Блек Рок Сити это почти настоящий город с разветвленной инфраструктурой и жилыми «улицами», вокруг арт-объектов, сцены и развлекательных площадок. В центре города установлен символ фестиваля — гигантская фигура Горящего человека, которая традиционно сжигается в последний день фестиваля. Каждый год у фестиваля есть тема. В 2019 фестиваль прошёл под эгидой — «Метаморфозы».

Чему поучиться?

Организаторы не отпускают своих гостей весь год, регулярно проводя конкурсы красоты среди участников, размещая их фотографии в Инстаграм и навевая песочные воспоминания. Burning man уже давно элемент массовой культуры, нашедшей отражение даже в Симпсонах.

Как это произошло? Сторителлинг и легенда вокруг фестиваля. Участники не просто тусовщики и любители экшена, они — жители города, который строят сами. Готовятся к фестивалю тоже заранее, здесь недостаточно просто купить пару ярких образов и резиновые сапоги. На этапе подготовки работают также сами участники, включаясь в процесс так, словно они и фестиваль — единый организм.

Возможно ли такое на однодневном корпоративном мероприятии? Да. Дайте участником почувствовать себя сопричастными, стать едиными с сюжетной линией, покажите всю значимость их присутствия и не забудьте сделать много фотографий, которые целый год буду возвращать их в ту атмосферу.

А если у вас городское мероприятие, то сделайте так, чтобы о нем заговорили как о чём-то само собой разумеющемся. Сделайте зоны активности не по привычному, накатанному сценарию, а разверните локацию по-новому. Пешеходная улица в центре города? Прекрасно, дайте гостям прокатиться по ней на чём душе угодно. Опушка возле озера в городском парке? Не устраивайте гонки на катамаранах, а сделайте спектакль на воде.

Важно перенять то, чему нас учит Burning Man — свободе!

Фото: adventure.com

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
EVENT

МИРОВОЙ ИВЕНТ. БУДУЩЕЕ УЖЕ ЗДЕСЬ!

21 апреля 2020

Организаторам ивентов можно посыпать голову пеплом, но гораздо продуктивнее – продумать новые форматы on-line мероприятий. Ищите вдохновение в новом апрельском дайджесте!

Читать
EVENT

МИРОВОЙ ИВЕНТ. SUPER BOWL 2020!

28 февраля 2020

Февраль был столь же горяч, как выступление Джей Ло и Шакиры на SuperBowl 2020. Чем ещё запомнился национальный чемпионат футбольной лиги США – рассказываем в новом февральском дайджесте.

Читать
EVENT

МИРОВОЙ ИВЕНТ. HAPPY NEW YEAR!

30 декабря 2019

Пока весь декабрь мы катались на горящем велосипеде с проекта на проект, мировые события в разных странах напоминали нам — Новый Год будет. Что было и как прошло читайте в новом, последнем дайджесте 2019 года!

Читать
EVENT

МИРОВОЙ ИВЕНТ. ТЕАТРАЛЬНЫЙ ОБЗОР

3 декабря 2019

Именно на сцене театра раскрываются все человеческие страсти, а многие ивент-режиссёры имеют театральное образование и большой опыт закулисья. Поэтому этот выпуск дайджеста мы торжественно посвящаем театру и тому, чему можно у него поучиться!

Читать