ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ. 33 СЛОВА О ДИЗАЙНЕ
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ВЫБИРАЕМ БАР НА ЛОНДОНСКОЙ КОКТЕЙЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ЧЕМУ УЧИТ НАС ОПЫТ ФЕСТИВАЛЯ КРУГ СВЕТА?
2 октября 2019

Сентябрь может быть таким же горячим, как и предшествующие месяцы. Собрали для вас актуальный дайджест с самыми жаркими мероприятиями мира, случившимися в сентябре!

Фестиваль Floriade

Канберра, Австралия / 15 сентября

Это фестиваль с миллионами луковиц и растений на территории 8 000 квадратных метров городского парка Канберры – самый настоящий праздник для любого садовода. Блестящие цветы – это, конечно же, хедлайнеры, но Floriade – это гораздо больше, чем просто выставка цветов! Посетителям также предлагается принять участие в художественных выставках, музыкальных представлениях, модных показах, дегустациях еды и вина, беседах по садоводству, а также разнообразных ремесленных и культурных мероприятиях. Веселье не прекращается, даже когда садится солнце. Наступает ночь и фестиваль готовится к комедийным выступлениям, диджеям, световым шоу и множеству еды и напитков.

Фестиваль Круг света

Москва, Россия / 20 сентября

Весь викенд в Москве было светло и красиво. На Гребном канале показывали световой мюзикл «Семь нот» – историю об обычных горожанах, которым музыка помогает найти выход из сложных жизненных ситуаций и разобраться в своих переживаниях. “Коломенский” на время стал парком сказок, со световыми инсталляциями и видеомэппинговыми шоу. На Театральной площади в единую панорамную картину слились фасады Большого, Малого и Молодежного театров. Фестиваль длился 4 дня и 24 сентября снова на Гребном канале зрители попрощались с фестивалем в церемонии, состоявшей из двух частей: световой новеллы «Код единства», посвященная генетическому коду нации, который формировался благодаря общей истории, культуре и традициям и высотного фейерверка. Кто сказал, что огни в конце мероприятий пережили свое?

Октоберфест

Мюнхен, Германия / 21 сентября

“Хо-хо-хо!” – довольно восклицают любители пива, собирая чемодан в Баварию. Известный на весь мир фестиваль культурного пития и чревоугодия испокон веков является главным пивным праздником страны, не опошляя себя модным ареалом здорового образа жизни. Баварские пивные – это традиция.

За длинным деревянным столом с кружкой пива и рулькою, тут можно встретить и премьер-министра, и фермера, чокающегося с лордом соседней федеральной земли. Но, если отойти от геодонистских пристрастий, то у местных жителей стоит поучиться скорости обслуживания и бизнес-процессам: битком набитый центр Мюнхена успевает напоить и накормить сотни тысяч туристов, какая мощь!

Фестиваль китов Германа

Херманус, Южная Африканская Республика / 28-30 сентября

Чем фестиваль китов в открытом океана отличается от похода в гости в океанариум? Во-первых, киты подходят слишком близко к берегу, показывая людям всю свою мощь и красоту, и за ними можно свободно наблюдать со специальных смотровых площадок, расположенных на прибрежных утёсах. В момент, когда кит наиболее близко подходит к берегу, специальный «китовый часовой» кричит в рупор, чтобы все приготовились к этому волнующему зрелищу. Также туристические компании устраивают морские экскурсии для желающих увидеть животных максимально близко. Организаторы позаботились о локациях: для посетителей фестиваля работают прилавки с искусством и ремёслами, музыкальные представления и уличные парады.

Несомненно, очень хотелось бы перенять опыт Октоберфеста рядом с китовым шоу, но в современных реалиях событийных мероприятий, нам больше подойдет сила света. Как много можно сделать с одним помещением, лишь верно расставив осветительные приборы или наоборот, установив неоновые лампы. Как правильно распорядится ваттами и амперами на площадке? Для начала, поймите свою задачу: если нужна расслабляющая атмосфера, приглушите свет, для накала страстей используйте стробоскопы. Не стоит обвинять нас в банальных советах, ведь как часто вы пользуетесь таким простым навыком? Опыт фестиваля “Круг света” учит нас играть не только с лампочками, но и с локациями: парк может стать сказкой, стоит лишь пустить в него фантазию, а фасад здания смотрится более выигрышно, чем экран кинотеатра. Рассказать с помощью света можно любую историю: от пути зарождения человечества, до развития объемов продаж, важно лишь то, как вы это подсвечиваете.

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ВЫБИРАЕМ БАР НА ЛОНДОНСКОЙ КОКТЕЙЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ
3 ноября 2019

За правильное настроение отвечают яркие активити, пряное содержимое термостакана, а уютный домашний плед теперь можно надеть на ивент, спасибо high-fashion. Единственная причина остаться дома – засесть за чтением октябрьского дайджеста.

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ЖАРКИЙ ОПЫТ BURNING MAN!
2 сентября 2019

Пустынный город, футуристические костюмы. Да, это он — Burning Man. Как организаторы каждый год увеличивают аудиторию и что можно взять для себя? Расширяем кругозор для свежих идей!

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. КАК ПРИМЕНИТЬ ОПЫТ COMIC-CON НА МЕРОПРИЯТИЕ?
5 августа 2019

Ретроградный Меркурий и прочие небесные делишки могут помешать любому человеку, кроме ивенторов! Как применить опыт Comic-Con на своих мероприятиях, эпичные полёты на Ред Булл Флюгтаг, а на десерт рок-н-ролл в парке Горького. Как мы пережили небесные войны, читайте в июльском дайджесте событий!

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ДАЙДЖЕСТ ИЮНЬ'2019
29 июня 2019

Встретить рассвет в Перу под танцы вместе с местными жителями, увидеть Кайли Миноуг и Джей Зи на одной сцене или провести инстаграм-детокс в Коломенском. Привет, первый летний дайджест!

Читать