Обзор глобальных ивент трендов на 2019 год
Не гендером едины: 23 февраля и 8 марта
Важность творческого процесса
24 января 2019

Большинство людей каждый день отправляются в одно и то же путешествие. Посещать одно и то же место и участвуют в одних и тех же рутинных встречах. Иногда очень трудно сделать это по-другому и вдохновиться инновационными идеями. Привлечь креативность к повседневной работе не так-то просто. Вот почему у каждого должен быть творческий процесс, независимо от того, с какой работой он связан. Творчество – это не только дизайн, это одно из важнейших качеств человека. Это основная ценность инноваций, поэтому крайне необходимо, чтобы каждый человек развивался.

Большинство людей на самом деле не тратят время на то, чтобы обдумать и определить творческий процесс для регулярного использования. У каждого есть творческий ум, и важно использовать его каждый раз, когда это необходимо, и практиковаться, чтобы развивать его как на работе, так и в жизни.

В этой статье я хотела бы поделиться с вами собственной креативной моделью. Я обычно стремлюсь пройти через четыре основных этапа, но идеи могут прийти и в любое время в одно мгновение. Это может когда-нибудь произойти в конце процесса, и всегда полезно записывать и интегрировать план.

Вот мои 4 этапа творческого процесса:

1 ЭТАП Погружение

Соберите информацию с помощью исследований, создайте краткое изложение и определите цели. Как дизайнер, когда я начинаю новый проект, период обучения жизненно важен. Я обычно начинаю со сбора всей информации о проекте. Я привлекаю всех на разных уровнях и получаю как можно больше информации. Поэтому мои хорошие привычки - записывать все, что я собрала, в общее резюме. Это очень важно, потому что позволяет мне понять, чего еще не хватает и где искать, чтобы собрать больше информации.

2 ЭТАП Мозговой штурм

Период интенсивной концентрации. Когда мне удалось собрать всю необходимую информацию о проекте и когда я точно определила свои основные цели, я начинаю мозговой штурм. Вдохновение может прийти откуда угодно. Одна из моих первых лучших идей - это позволить своему разуму блуждать, начиная с интернета. Я смотрю на то, что другие сделали для вдохновения, но я также просматриваю все свои коллекции и черпаю вдохновение во всех моих прошлых проектах. У меня также есть привычка собирать много референсов с помощью телефона и сохранять их в проекте.

Практика – собирать идеи повсюду. Как только я чувствую, что этого достаточно, я начинаю устанавливать связь между ними. Это как собрать все кусочки головоломки. Это этот этап, когда креативность занимает главное место и достигает максимального уровня ожиданий. Это нормально, чтобы позволить вашей мысли и воображению выйти из-под контроля.

3 ЭТАП Рисование

Этап рисования для меня - это одна из самых захватывающих частей творческого процесса. Это ядро всего плана. Здесь я наблюдаю за всеми связанными идеями и мыслями, и именно здесь формируется первоначальное дизайнерское решение. Эскиз дает мне необходимые элементы для выполнения основной основы будущего производительного продукта. На этом этапе фокус творчества сосредоточен на реальных эскизах и итерации. Эскизы все очень маленькие и быстрые. Важно проявлять креативность, чтобы экспериментировать с различными вариантами дизайна с тенденцией не тратить слишком много времени на детали. Для меня сейчас подходящее время подумать и задать вопрос, какие гарнитуры могут быть более подходящими, какие цвета я могу использовать. Вот где я решаю, как продукт будет функционировать и двигаться, и какие потенциальные проблемы и решения могут быть.

Общий визуальный язык проектного решения принимает форму и относится к почтовой цели плана. Иногда создание эскизов и создание каркасов может занять много времени и усилий, и придумать рабочую модель дизайна совсем не просто. Но в конце концов тяжелая работа того стоит!

4 ЭТАП Полировка готового продукта

Выполнить конечный продукт и сделать детали окончательными. Эта фаза творческого процесса мне нравится больше всего! Вот где происходят детали окончательного дизайна. На самом деле мой фокус заключается в полировке всего продукта, чтобы убедиться, что все работает. На данном этапе разработки продукта неправильно думать, что креативность больше не играет большой роли. Действительно, иногда может случиться так, что я осознаю что-то не так во время моего окончательного выполнения проекта, и я снова прыгаю в фазу эскиза. Очевидно, что на этом этапе я никогда полностью не изменяю основы проектирования, но я позволю себе внести некоторые изменения и окончательный контроль качества.

Я считаю 4 этаж самой счастливой частью всего творческого опыта. Это всегда напоминает мне о том, что никогда не поздно учиться чему-то новому, иметь волю к гибкости. Творчество стремится к знаниям. Чем больше вы хотите учиться, тем больше креативности вы получаете.

Креативное мышление должно быть достаточно гибким, чтобы отойти от привычных путей и позволить сломать границу ума, чтобы придумать инновационные идеи.

Большое спасибо и хорошего дня!

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
DESIGN
ДОБРЫЙ ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ ЯНВАРЬ'2019
1 февраля 2019

Чем удивил нас мир дизайна за первый месяц 2019? Громкие релизы месяца и свежие идеи. Наш шеф-дизайнер Лена Юронен продолжает воспитывать в вас чувство прекрасного и помогает быть в теме, чтобы создавать крутые проекты. Всем добра и ярких идей!

Читать
DESIGN
3 принципа работы в творческих профессиях
27 декабря 2018

В основе создания продукта всегда процесс принятия творческих решений. На основе чего мы принимаем решения в творческих профессиях? Рассказала в новом блоге наш шеф-дизайнер Елена Юронен

Читать
DESIGN
ДОБРЫЙ ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ ВЫПУСК #ПИЛОТ
10 декабря 2018

Чем удивил нас мир дизайна за месяц? Наш шеф-дизайнер Лена Юронен собрала новости со всего мира, чтобы вы были в курсе дел, и могли создавать прекрасное!

Читать
DESIGN
7 уроков для жизни дизайнеров
29 июля 2018

Дизайнеры и все, кто сотрудничает с дизайнерами – изучите, разберите, интегрируйте в свою жизнь!

Читать