Друзья ивентера
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ВЫБИРАЕМ БАР НА ЛОНДОНСКОЙ КОКТЕЙЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ
Полезные планерки
19 февраля 2017

Умные книги по управлению учат наших руководителей проводить с сотрудниками короткие, но эффективные планёрки. Пользу брейнштормов, креативных сессий, квартальных отчётов, да и вообще совместного пребывания в одном помещении всех сотрудников доказали уже все, но как собрать в одном месте людей, которые не привыкли долго быть на одном месте?


Провести собрание отдела в понедельник утром – что может быть легче? Мотивированные (или не очень) сотрудники вовремя стекаются в переговорную, неся с собой пухлые ежедневники, распространяя аромат свежезаваренного кофе. Если бы в начале таких встреч была перекличка, то кворум состоялся бы всегда.


К сожалению, такая картинка плодотворного утра не часто встречается во время планёрок у ивентеров. Начнём по порядку: руководитель отдела сейчас вместе с другими акулами ивент-индустрии на форуме в столице Татарстана, отдел частных событий готовит масштабную свадебную выставку на побережье, а PR-направление в полном составе готовится к грядущему на этой недели вечернему PR-клубу.

Много лет назад Дядя Фёдор явил нам культовую фразу: "До чего техника дошла! Нашу маму и тут и там показывают!", совсем не подозревая, что она станет девизом большинства ивентеров. Да, обычно людям нужно несколько часов, а то и дней, чтобы прийти в себя после перелёта и выйти из состояния jetlag со свежим лицом, особенно если вы – лицо мероприятия. Но не ивентерам! У нас нет на это времени. Так же, как и на многочасовые планёрки и многостраничные отчёты. Мы научились структурировано обрабатывать обратную связь, быстро выдавать её и главное – делать это из любой точки мира или страны.


Ни один проект нельзя оставить без внимания, "разборы полётов" и выявления того, что можно было бы сделать лучше. Так у нас появилась слаженная внутренняя коммуникация: менеджеры различных направлений в курсе проектов друг друга. Во время случайной беседы между коллегами благодаря чьему-то незамыленному взгляду появляются новые идеи и интересные штрихи проектов. Мы отчётливо понимаем: любое мероприятие - не проект ответственного менеджера, а проект всей команды. Своими эмоциями, мыслями мы вдохновляем друг друга и помогаем развиваться.

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ВЫБИРАЕМ БАР НА ЛОНДОНСКОЙ КОКТЕЙЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ
3 ноября 2019

За правильное настроение отвечают яркие активити, пряное содержимое термостакана, а уютный домашний плед теперь можно надеть на ивент, спасибо high-fashion. Единственная причина остаться дома – засесть за чтением октябрьского дайджеста.

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ЧЕМУ УЧИТ НАС ОПЫТ ФЕСТИВАЛЯ КРУГ СВЕТА?
2 октября 2019

Сменив надувных фламинго и коктейльные палочки, на удобную тёплую одежду и напитки с пряностями, отправляемся праздновать жизнь на фестиваль Круг света в Москве. Сентябрьский дайджест здесь!

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ЖАРКИЙ ОПЫТ BURNING MAN!
2 сентября 2019

Пустынный город, футуристические костюмы. Да, это он — Burning Man. Как организаторы каждый год увеличивают аудиторию и что можно взять для себя? Расширяем кругозор для свежих идей!

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. КАК ПРИМЕНИТЬ ОПЫТ COMIC-CON НА МЕРОПРИЯТИЕ?
5 августа 2019

Ретроградный Меркурий и прочие небесные делишки могут помешать любому человеку, кроме ивенторов! Как применить опыт Comic-Con на своих мероприятиях, эпичные полёты на Ред Булл Флюгтаг, а на десерт рок-н-ролл в парке Горького. Как мы пережили небесные войны, читайте в июльском дайджесте событий!

Читать