10 принципов визуального дизайна
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ВЫБИРАЕМ БАР НА ЛОНДОНСКОЙ КОКТЕЙЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ
МОДА & ИВЕНТ Роман или конкуренция?
29 июня 2018

Мода и event. Роман или конкуренция?

Мы стараемся идти в ногу с ней, она влияет на наше мировоззрение, меняет восприятие себя и окружает нас со всех сторон. Имя ей – мода! Она захватила умы не только шопоголиков, но и event-менеджеров, поэтому мы судорожно ждем доставку бокалов в стиле бохо с другого конца мира, экономим бюджет чтобы одеть персонал в платья, похожие на те, что от кутюр и устанавливаем сказочные инсталляции.

Но такая любовь взаимна: модельеры вдохновляются событиями и создают свои, не уступающие по масштабам те, которые мы ждем каждый год. Ивент и Мода – роман или конкуренция? Люди приходят посмотреть на показ или на шоу? Трудно разобраться, ведь примеры красноречивей один другого:

Минимализм и героиновый шик от Calvin Klein. Самая сексуальная рекламная кампания всех времен и народов появилась стала основоположницей минимализма и долго держащегося в трендах героинового шика. Нестандартное поведение 18-летней модели Кейт Мосс возвело в тренды необычайную худобу и уставший вид вкупе с всеобщей идеей минимализма еще в 1995 году.

Тьерри Мюглер отпраздновал свой юбилей необычайно, устроив настоящее шоу-феерию. Он собрал все супермоделей той эпохи, нарядив их в скульптурные платья: модель Нэнси дель Орио в лакированном плаще в пол, героиня птиц Типи Хендрен в хичкоковском костюме и жемчугах, Ева Херцеговина вместо Мэрилин Монро, рыцарь-киборг с оголенной грудью, декольте из аппетитных ягодиц. Наличие бразильского карнавала, искусственного снега и танцоров гоу-гоу в стрингах из страз, а также живое выступление Джеймса Брауна уже не так впечатляют, правда?

Последние показы Джанни Версаче был роковым предзнаменованием для метра. 77 моделей дефилировали по сцене в садах Боболи во Флоренции среди танцоров элитного балета, одетых в черные плавки. Позади стенография с Наоми Кемпбелл, которая стреляет из пистолета.. Через три недели с парадных лестниц парижского “Ритца” спускались все любимицы Версаче, с которыми он прощался поцелуем в щеку. А через два дня он был застрелен сумасшедшим фанатом.

В 2011-м Карл Лагерфельда превратил «Гранд-палас» в морское дно: невероятного размера ракушки, кораллы и водоросли разложены на белоснежном песке. Посередине сцены установлена большая ракушка, из которой Флоренс Уэлш исполняла песню своим мощным голосом. Карл снова удивил модную публику и в 2014, воссоздав в супермаркете атмосферу 80-х, сделав из моделей участников театрализованного представления с участием знаменитостей. Крупные клипсы и лосины одинаково хорошо смотрелись с твидовыми узкими брюками и кроссовками.

Марк Джейкобс помпезно распрощался с модным домом Louis Vuitton. Он задействовал в черной лебединой песней декорации за все 16 лет работы, приправив в все заглавное темой черной нео-готики. Вы точно помните тот показа весенней коллекции Givenchy 2014 года. Разлетающиеся вдребезги и пылающие автомобили BMW, «мерседес» и «ягуар» не просто наделали вокруг себя шума, а имели глубокий смысл: столкновения японской и африканской культур.

Вдохновись? А пока вы переводите дух от дронов, выносящих на сцену сумки D&G или безголовых моделей, мы уже подготовили несколько креативных концепций, которые впишут ваше мерпориятия в историю.

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ВЫБИРАЕМ БАР НА ЛОНДОНСКОЙ КОКТЕЙЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ
3 ноября 2019

За правильное настроение отвечают яркие активити, пряное содержимое термостакана, а уютный домашний плед теперь можно надеть на ивент, спасибо high-fashion. Единственная причина остаться дома – засесть за чтением октябрьского дайджеста.

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ЧЕМУ УЧИТ НАС ОПЫТ ФЕСТИВАЛЯ КРУГ СВЕТА?
2 октября 2019

Сменив надувных фламинго и коктейльные палочки, на удобную тёплую одежду и напитки с пряностями, отправляемся праздновать жизнь на фестиваль Круг света в Москве. Сентябрьский дайджест здесь!

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ЖАРКИЙ ОПЫТ BURNING MAN!
2 сентября 2019

Пустынный город, футуристические костюмы. Да, это он — Burning Man. Как организаторы каждый год увеличивают аудиторию и что можно взять для себя? Расширяем кругозор для свежих идей!

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. КАК ПРИМЕНИТЬ ОПЫТ COMIC-CON НА МЕРОПРИЯТИЕ?
5 августа 2019

Ретроградный Меркурий и прочие небесные делишки могут помешать любому человеку, кроме ивенторов! Как применить опыт Comic-Con на своих мероприятиях, эпичные полёты на Ред Булл Флюгтаг, а на десерт рок-н-ролл в парке Горького. Как мы пережили небесные войны, читайте в июльском дайджесте событий!

Читать