Из DIGITAL на ковер! Ноу хау!
Не гендером едины: 23 февраля и 8 марта
Креативный взгляд на деловые мероприятия
26 ноября 2018

Куда охотней мы забираем смокинг из химчистки, предназначенный на вечернее мероприятия, нежели надеваем новенький, с иголочки, деловой костюм на годовой отчет компании. Шпионские фотографии с многочасовых сессиях депутатов нашей Госдумы показывают нам заметно уставших, с ослабленными галстуками или вовсе расстегнутыми пуговицами рубашек, изнеможенных долгими собраниями людей, явно не пребывающих на пике мыслительной активности. Даже на презентации Apple некоторым гиками и журналистам удается зевать. Встречайте, наш главный деструктор на деловом мероприятии – потеря внимания участника.

Мы специально не разделили первый абзац на два поменьше, чтобы удостовериться в ваших намерениях сделать бизнес-мероприятие по-настоящему эффективным, потому что это требует особого подхода. И речь не о том, что в папке с напечатанными отчетами будет лежать записка о комплименте в виде стаканчика виски в конце. Задача организатора – сделать организацию незаметной, тем самым, продлить работоспособность и захватить внимание гостей такого мероприятия (даже если у нас в задачах организация съезда по разделу Чехословакии).

Справедливо отметить, что мы не можем сделать программу, то есть предмет обсуждения или годовой отчет более интересным или влезть с креативными вставками в презентацию вице-президента компании. Но мы можем придать изящных деталей и без того серьезному мероприятию. Несколько ответов на вопрос “КАК?”:

1. Создайте легенду, отталкиваясь от локации

Если вы забрались высоко-высоко в горы или наоборот, оккупировали этаж бизнес-центра, то с момента встречи гостей в аэропорту или хостес на стойке регистрации, окуните гостей в легенду. Добавьте маленький национальный элемент к костюм хостес, покажите приветственный фильм в микроавтобусе или положите сувенир в пакет делегата.

2. Поставьте творческую фотозону

Не отменяйте стандартный баннер с логотипом и названием мероприятия, но поставьте рядом с ним творческую, тематическую фотозону. И если баблы и тантамарески не заинтересует тех, кто устанавливает нам цены на бензин, то что-то физическое, вроде национальных костюмов, шапок или муляжей оружия, здорово отвлекут от котировок и акций.

3. Геймификация на кофебрейке

Не рекомендуем ставить аэрохоккей, дабы не сорвать рабочий настрой, а вот предложить поиграть в простую и, главное, короткую, игру с симпатичной хостес или коллегой и получить за этой сувенир – можно. Добавьте улыбок между строками с аналитикой.

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
EVENT
Не гендером едины: 23 февраля и 8 марта
8 февраля 2019

Поздравляем! У вас есть бюджет и желание (или должностные инструкции) поздравить коллег с традиционными мужскими и женскими праздниками. Как избежать штампов в виде тюльпанов в цветной бумаге и носков, рассказываем в этом выпуске блога.

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ ДАЙДЖЕСТ ЯНВАРЬ'2019
5 февраля 2019

На заре 2019: дайджест первых моровых ивентов. Не покладая рук в первые месяцы 2019-го, наши зарубежные коллеги уже отработали грандиозные проекты. Мы расскажем о лучших – в ивент дайджесте января.

Читать
EVENT
И жнец и жрец: чек-лист навыков ивентера
30 января 2019

Мы внимательно осмотрели коллег и составили целевой портрет ивент-менеджера. Изучайте новое и будьте в деле!

Читать
EVENT
Обзор глобальных ивент трендов на 2019 год
18 января 2019

Наша команда готова раскрыть вам секретные козыри и рассказать три глобальных event-тренда на 2019 год.

Читать