Из DIGITAL на ковер! Ноу хау!
МИРОВОЙ ИВЕНТ. КАК ПРИМЕНИТЬ ОПЫТ COMIC-CON НА МЕРОПРИЯТИЕ?
Креативный взгляд на деловые мероприятия
26 ноября 2018

Куда охотней мы забираем смокинг из химчистки, предназначенный на вечернее мероприятия, нежели надеваем новенький, с иголочки, деловой костюм на годовой отчет компании. Шпионские фотографии с многочасовых сессиях депутатов нашей Госдумы показывают нам заметно уставших, с ослабленными галстуками или вовсе расстегнутыми пуговицами рубашек, изнеможенных долгими собраниями людей, явно не пребывающих на пике мыслительной активности. Даже на презентации Apple некоторым гиками и журналистам удается зевать. Встречайте, наш главный деструктор на деловом мероприятии – потеря внимания участника.

Мы специально не разделили первый абзац на два поменьше, чтобы удостовериться в ваших намерениях сделать бизнес-мероприятие по-настоящему эффективным, потому что это требует особого подхода. И речь не о том, что в папке с напечатанными отчетами будет лежать записка о комплименте в виде стаканчика виски в конце. Задача организатора – сделать организацию незаметной, тем самым, продлить работоспособность и захватить внимание гостей такого мероприятия (даже если у нас в задачах организация съезда по разделу Чехословакии).

Справедливо отметить, что мы не можем сделать программу, то есть предмет обсуждения или годовой отчет более интересным или влезть с креативными вставками в презентацию вице-президента компании. Но мы можем придать изящных деталей и без того серьезному мероприятию. Несколько ответов на вопрос “КАК?”:

1. Создайте легенду, отталкиваясь от локации

Если вы забрались высоко-высоко в горы или наоборот, оккупировали этаж бизнес-центра, то с момента встречи гостей в аэропорту или хостес на стойке регистрации, окуните гостей в легенду. Добавьте маленький национальный элемент к костюм хостес, покажите приветственный фильм в микроавтобусе или положите сувенир в пакет делегата.

2. Поставьте творческую фотозону

Не отменяйте стандартный баннер с логотипом и названием мероприятия, но поставьте рядом с ним творческую, тематическую фотозону. И если баблы и тантамарески не заинтересует тех, кто устанавливает нам цены на бензин, то что-то физическое, вроде национальных костюмов, шапок или муляжей оружия, здорово отвлекут от котировок и акций.

3. Геймификация на кофебрейке

Не рекомендуем ставить аэрохоккей, дабы не сорвать рабочий настрой, а вот предложить поиграть в простую и, главное, короткую, игру с симпатичной хостес или коллегой и получить за этой сувенир – можно. Добавьте улыбок между строками с аналитикой.

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. КАК ПРИМЕНИТЬ ОПЫТ COMIC-CON НА МЕРОПРИЯТИЕ?
5 августа 2019

Ретроградный Меркурий и прочие небесные делишки могут помешать любому человеку, кроме ивенторов! Как применить опыт Comic-Con на своих мероприятиях, эпичные полёты на Ред Булл Флюгтаг, а на десерт рок-н-ролл в парке Горького. Как мы пережили небесные войны, читайте в июльском дайджесте событий!

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ДАЙДЖЕСТ ИЮНЬ'2019
29 июня 2019

Встретить рассвет в Перу под танцы вместе с местными жителями, увидеть Кайли Миноуг и Джей Зи на одной сцене или провести инстаграм-детокс в Коломенском. Привет, первый летний дайджест!

Читать
EVENT
ЛЕТНИЙ ДЕКОР. КАК ОБОЙТИСЬ БЕЗ КЛУБНИЧКИ
21 июня 2019

Первый летний блог этого года встречаем темой нестандартного декора! Неон, подсолнухи Ван Гога, золотые ананасы и на десерт - огромная инсталляция в стиле вечеринки MTV. Поверьте, таких идей вы ещё не встречали!

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ДАЙДЖЕСТ МАЙ'2019
7 июня 2019

Летом у нас всегда есть выбор: сэкономить силы и финансы на летные поездки или продолжить наслаждаться жизнью, не смотря на тающее число дней, оставшихся до конца лета. А пока вы определяетесь, предлагаем вспомнить майские ивенты и зарядиться позитивным настроем!

Читать