Из DIGITAL на ковер! Ноу хау!
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ВЫБИРАЕМ БАР НА ЛОНДОНСКОЙ КОКТЕЙЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ
Креативный взгляд на деловые мероприятия
26 ноября 2018

Куда охотней мы забираем смокинг из химчистки, предназначенный на вечернее мероприятия, нежели надеваем новенький, с иголочки, деловой костюм на годовой отчет компании. Шпионские фотографии с многочасовых сессиях депутатов нашей Госдумы показывают нам заметно уставших, с ослабленными галстуками или вовсе расстегнутыми пуговицами рубашек, изнеможенных долгими собраниями людей, явно не пребывающих на пике мыслительной активности. Даже на презентации Apple некоторым гиками и журналистам удается зевать. Встречайте, наш главный деструктор на деловом мероприятии – потеря внимания участника.

Мы специально не разделили первый абзац на два поменьше, чтобы удостовериться в ваших намерениях сделать бизнес-мероприятие по-настоящему эффективным, потому что это требует особого подхода. И речь не о том, что в папке с напечатанными отчетами будет лежать записка о комплименте в виде стаканчика виски в конце. Задача организатора – сделать организацию незаметной, тем самым, продлить работоспособность и захватить внимание гостей такого мероприятия (даже если у нас в задачах организация съезда по разделу Чехословакии).

Справедливо отметить, что мы не можем сделать программу, то есть предмет обсуждения или годовой отчет более интересным или влезть с креативными вставками в презентацию вице-президента компании. Но мы можем придать изящных деталей и без того серьезному мероприятию. Несколько ответов на вопрос “КАК?”:

1. Создайте легенду, отталкиваясь от локации

Если вы забрались высоко-высоко в горы или наоборот, оккупировали этаж бизнес-центра, то с момента встречи гостей в аэропорту или хостес на стойке регистрации, окуните гостей в легенду. Добавьте маленький национальный элемент к костюм хостес, покажите приветственный фильм в микроавтобусе или положите сувенир в пакет делегата.

2. Поставьте творческую фотозону

Не отменяйте стандартный баннер с логотипом и названием мероприятия, но поставьте рядом с ним творческую, тематическую фотозону. И если баблы и тантамарески не заинтересует тех, кто устанавливает нам цены на бензин, то что-то физическое, вроде национальных костюмов, шапок или муляжей оружия, здорово отвлекут от котировок и акций.

3. Геймификация на кофебрейке

Не рекомендуем ставить аэрохоккей, дабы не сорвать рабочий настрой, а вот предложить поиграть в простую и, главное, короткую, игру с симпатичной хостес или коллегой и получить за этой сувенир – можно. Добавьте улыбок между строками с аналитикой.

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ВЫБИРАЕМ БАР НА ЛОНДОНСКОЙ КОКТЕЙЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ
3 ноября 2019

За правильное настроение отвечают яркие активити, пряное содержимое термостакана, а уютный домашний плед теперь можно надеть на ивент, спасибо high-fashion. Единственная причина остаться дома – засесть за чтением октябрьского дайджеста.

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ЧЕМУ УЧИТ НАС ОПЫТ ФЕСТИВАЛЯ КРУГ СВЕТА?
2 октября 2019

Сменив надувных фламинго и коктейльные палочки, на удобную тёплую одежду и напитки с пряностями, отправляемся праздновать жизнь на фестиваль Круг света в Москве. Сентябрьский дайджест здесь!

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ЖАРКИЙ ОПЫТ BURNING MAN!
2 сентября 2019

Пустынный город, футуристические костюмы. Да, это он — Burning Man. Как организаторы каждый год увеличивают аудиторию и что можно взять для себя? Расширяем кругозор для свежих идей!

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. КАК ПРИМЕНИТЬ ОПЫТ COMIC-CON НА МЕРОПРИЯТИЕ?
5 августа 2019

Ретроградный Меркурий и прочие небесные делишки могут помешать любому человеку, кроме ивенторов! Как применить опыт Comic-Con на своих мероприятиях, эпичные полёты на Ред Булл Флюгтаг, а на десерт рок-н-ролл в парке Горького. Как мы пережили небесные войны, читайте в июльском дайджесте событий!

Читать