Люди добрые | Организация и проведение мероприятий
Кофе не поможет проснуться ! Иди и генерируй!
Покажи мне свой сайт, и я скажу как дела в твоей компании
ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ. БАУХАУС И «НАРОДНЫЕ» ШУТКИ

Кофе не поможет проснуться ! Иди и генерируй!

18 июня 2017

1. Мозговой штурм!

Все в лодку и поехали! Только представьте, вы собираетесь с командой, и каждый предлагает идею, пусть даже самую глупость. Но вы удивитесь, когда запишете все идеи от участников, перейдете к активному обсуждению, и даже из самой глупой идеи может получиться «конфетка». Не боитесь высказывать глупые идеи, так и действует метод мозгового штурма!


2. Метод ассоциации

По этому принципу работают многие дизайнеры и не только. Данный принцип подходит абсолютно всем, кому нужно «срочно» сгенерировать идею. Вы можете выстроить целую цепочку ассоциаций и обнаружить, что далеко ушли от предполагаемой темы. Но не беда, это «глубинные ассоциации», так или иначе связанные с вашей темой, попробуйте использовать и их.


3. Ментальные карты

Не всегда хочется их применять, но стоит превратить это в привычку и все пойдёт своим ходом. О самом методе ментальных карт: рисуем с вами планы на сегодня, прям рисуем. В центре вы, от вас идут линии, и задачу не прописываете, а рисуете, так чтобы потом могли разобраться, что это. Например, одна из задач на сегодня: сходить в кино. Значит, прибегая к тому же методу ассоциаций, вы рисуете человечков у большого экрана.


4. Автобус, кровать, ванна.

Метод предлагает нам генерировать идеи в необычных местах, если вы в офисе — давайте работать на свежем воздухе, ожидая, когда на нас упадет долгожданное яблоко. Выпустите идеи наружу, нужно им помочь, и подобно Архимеду крикнуть «Эврика»!

5. Расшифровка, сэр!
Берем непонятную надпись, либо рисунок, к примеру, иероглиф, разглядываем татуировку друга. И «по старинке» рождаем ассоциации, что же это такое! Это отличное упражнение на каждый день, после него вы будете «рожать» ассоциации на ходу!

6. Ловись и большая, и маленькая!
Все просто: записывайте идеи в тетрадь или начитывайте на диктофон. Всем знакомо, что идеи приходят внезапно, когда вы к этому не подготовлены! Будьте бдительны и подобно детективу или доктору записывай все идеи. Самое главное - потом найти запись!

7. Шляпа определит!
От творческого хаоса в голове поможет методика примеривания шести шляп. Мысленно надеваете белую шляпу и анализируете цифры и факты с серьезным лицом. Надеваете черную шляпку и ищете негатив, критикуете и оценивающе смотрите. Наконец, примеряете желтую шляпу — улыбаетесь и смотрите на все позитивно. После чего примеряете зеленую шляпу, которая поможет вам в генерации новых идей. Красная шляпа делает вас эмоциональными, больше эмоций. В конце концов, после примерки синей шляпы или шляпы небесно-голубого цвета, вы подводите итоги. Больше цвета!

Как генерировать идеи легко — насущный вопрос, решений которому огромный океан. Эти 7 способов помогут вам вдохнуть новую жизни в ваше творчество! Желаю всем вдохновения каждый день и в необычной обстановке!

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
DESIGN

ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ. БАУХАУС И «НАРОДНЫЕ» ШУТКИ

21 апреля 2020

Нестандартные коллаборации, почему важен UX-копирайтинг помогает создавать классный дизайн и как ребята из Purrweb сделали первоапрельский фан, объединив стиль Баухаус и «народные» шутки. Всё это и не только в апрельском дайджесте.

Читать
DESIGN

ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ. ПРОЕКТ "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

16 марта 2020

Новый логотип Skyeng, в каких дизайн-компаниях делают самые лучшие дизайн-продукты, как можно связать сторителлинг и кино. Обо всём этом, и не только, читайте в свежем дизайн дайджесте.

Читать
DESIGN

ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ. ПОГОВОРИМ ОБ ИДЕЯХ?

3 декабря 2019

Пока все говорят о градиентных лого, крупных шрифтах и других трендах дизайна в 2020 года, мы подготовили подборку для поиска идей и вдохновения!

Читать
DESIGN

ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ. КАК СТАТЬ ТЕМ САМЫМ ДИЗАЙНЕРОМ?

1 ноября 2019

В определённый момент в жизни вы наконец приняли решение: вы станете дизайнером. Что нужно пережить, чтобы стать именно тем самым дизайнером?

Читать