3 вещи, которые сделали из меня более счастливого дизайнера
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ВЫБИРАЕМ БАР НА ЛОНДОНСКОЙ КОКТЕЙЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ
Ивентка или ивентерша?
29 марта 2018

В Ивент-бизнесе испокон веков заправляют женщины. Куда не глянь, везде предприимчивые дамы в черных платьях с рациями в руках выпускают артистов на сцену, поправляют скатерти и руководят постановкой мебели. Организация мероприятий выглядит романтично: коктейльные платье, флористика, роскошные фотозоны.

В этойпрофессии необходимо иметь поистине стальные нервы. И всегда ли короткая юбка и декольте помогают девушкам договориться с охраной или убедить грузчика доставить копию Венеры Милосской на 26 ой этаж без лифта? Давайте углубимся в тему.

Ивентка или ивентерша?

В эпоху тотального феминизма нам страшно называть коллегами просто «ивент-менеджером», но, заранее просим прощения у радикально настроенной аудитории ;)

У корней женского ивента стоит еще Жанна Д’арк: пока её соотечественницы заботились о многочисленном потомстве и чистили доспехи воюющим супругам, она легко взобралась вверх по карьерной лестнице при помощи благоприятного имиджа. Заняв руководящую должность, Жанна, не растерявшись, начала работать руками и вскоре возглавила многодневный проект под названием «Революция». Ловко манипулируя мужчинам королевских кровей, она выполнила все KPI по проекту. И если бы вышестоящий мужчина не забыл опустить мост для её триумфального возвращения, то сейчас на полках книжных магазинов красовались бы книги не о тайных комнатах.

На этом занятные приключение наших предшественниц не закончились: Екатерина II и её фестиваль Дворцовых Переворотов, и организаторы ежегодных праздников Клара Цеткин и Роза Люксембург. Две смелые женщины не испугались нового формата и их смелое решение повлияло не только на будущее ивент-индустрии. Выдуманная ими концепция 8 марта, без преувеличения, изменила игру. Who run the world? Современным коллегами Жанны, Клары и Розы тоже приходится уворачиваться не от летящих стрел, а от таких же быстрых и искрометных комментариев.

Ученые каждый год доказывают, что мужчины креативней и концепции им даются проще, заказчики снобистски пожимают плечами, заводят на другом конце стола переговоров хрупкую фигурку, а доставщики не понимают зачем нам 300 одинаковых ваз. Но история наших мероприятий показывает обратное — нам удается побеждать не только на кухне ;)

Есть и приятные моменты. Среди коллег по индустрии встречаются интересные мужчины: режиссеры, декораторы, звуко и свето-режиссеры, артисты. Творческая среда и атмосфера легкого цирка всегда хорошо влияет на женское настроение и блеск в глазах. Не забывайте носить нас, вместе с реквизитом, конечно, на руках!

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ВЫБИРАЕМ БАР НА ЛОНДОНСКОЙ КОКТЕЙЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ
3 ноября 2019

За правильное настроение отвечают яркие активити, пряное содержимое термостакана, а уютный домашний плед теперь можно надеть на ивент, спасибо high-fashion. Единственная причина остаться дома – засесть за чтением октябрьского дайджеста.

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ЧЕМУ УЧИТ НАС ОПЫТ ФЕСТИВАЛЯ КРУГ СВЕТА?
2 октября 2019

Сменив надувных фламинго и коктейльные палочки, на удобную тёплую одежду и напитки с пряностями, отправляемся праздновать жизнь на фестиваль Круг света в Москве. Сентябрьский дайджест здесь!

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ЖАРКИЙ ОПЫТ BURNING MAN!
2 сентября 2019

Пустынный город, футуристические костюмы. Да, это он — Burning Man. Как организаторы каждый год увеличивают аудиторию и что можно взять для себя? Расширяем кругозор для свежих идей!

Читать
EVENT
МИРОВОЙ ИВЕНТ. КАК ПРИМЕНИТЬ ОПЫТ COMIC-CON НА МЕРОПРИЯТИЕ?
5 августа 2019

Ретроградный Меркурий и прочие небесные делишки могут помешать любому человеку, кроме ивенторов! Как применить опыт Comic-Con на своих мероприятиях, эпичные полёты на Ред Булл Флюгтаг, а на десерт рок-н-ролл в парке Горького. Как мы пережили небесные войны, читайте в июльском дайджесте событий!

Читать