Люди добрые | Организация и проведение мероприятий
Ивентка или ивентерша?
3 вещи, которые сделали из меня более счастливого дизайнера
ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ. БАУХАУС И «НАРОДНЫЕ» ШУТКИ

Ивентка или ивентерша?

29 марта 2018

В Ивент-бизнесе испокон веков заправляют женщины. Куда не глянь, везде предприимчивые дамы в черных платьях с рациями в руках выпускают артистов на сцену, поправляют скатерти и руководят постановкой мебели. Организация мероприятий выглядит романтично: коктейльные платье, флористика, роскошные фотозоны.

В этойпрофессии необходимо иметь поистине стальные нервы. И всегда ли короткая юбка и декольте помогают девушкам договориться с охраной или убедить грузчика доставить копию Венеры Милосской на 26 ой этаж без лифта? Давайте углубимся в тему.

Ивентка или ивентерша?

В эпоху тотального феминизма нам страшно называть коллегами просто «ивент-менеджером», но, заранее просим прощения у радикально настроенной аудитории ;)

У корней женского ивента стоит еще Жанна Д’арк: пока её соотечественницы заботились о многочисленном потомстве и чистили доспехи воюющим супругам, она легко взобралась вверх по карьерной лестнице при помощи благоприятного имиджа. Заняв руководящую должность, Жанна, не растерявшись, начала работать руками и вскоре возглавила многодневный проект под названием «Революция». Ловко манипулируя мужчинам королевских кровей, она выполнила все KPI по проекту. И если бы вышестоящий мужчина не забыл опустить мост для её триумфального возвращения, то сейчас на полках книжных магазинов красовались бы книги не о тайных комнатах.

На этом занятные приключение наших предшественниц не закончились: Екатерина II и её фестиваль Дворцовых Переворотов, и организаторы ежегодных праздников Клара Цеткин и Роза Люксембург. Две смелые женщины не испугались нового формата и их смелое решение повлияло не только на будущее ивент-индустрии. Выдуманная ими концепция 8 марта, без преувеличения, изменила игру. Who run the world? Современным коллегами Жанны, Клары и Розы тоже приходится уворачиваться не от летящих стрел, а от таких же быстрых и искрометных комментариев.

Ученые каждый год доказывают, что мужчины креативней и концепции им даются проще, заказчики снобистски пожимают плечами, заводят на другом конце стола переговоров хрупкую фигурку, а доставщики не понимают зачем нам 300 одинаковых ваз. Но история наших мероприятий показывает обратное — нам удается побеждать не только на кухне ;)

Есть и приятные моменты. Среди коллег по индустрии встречаются интересные мужчины: режиссеры, декораторы, звуко и свето-режиссеры, артисты. Творческая среда и атмосфера легкого цирка всегда хорошо влияет на женское настроение и блеск в глазах. Не забывайте носить нас, вместе с реквизитом, конечно, на руках!

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
EVENT

МИРОВОЙ ИВЕНТ. БУДУЩЕЕ УЖЕ ЗДЕСЬ!

21 апреля 2020

Организаторам ивентов можно посыпать голову пеплом, но гораздо продуктивнее – продумать новые форматы on-line мероприятий. Ищите вдохновение в новом апрельском дайджесте!

Читать
EVENT

МИРОВОЙ ИВЕНТ. SUPER BOWL 2020!

28 февраля 2020

Февраль был столь же горяч, как выступление Джей Ло и Шакиры на SuperBowl 2020. Чем ещё запомнился национальный чемпионат футбольной лиги США – рассказываем в новом февральском дайджесте.

Читать
EVENT

МИРОВОЙ ИВЕНТ. HAPPY NEW YEAR!

30 декабря 2019

Пока весь декабрь мы катались на горящем велосипеде с проекта на проект, мировые события в разных странах напоминали нам — Новый Год будет. Что было и как прошло читайте в новом, последнем дайджесте 2019 года!

Читать
EVENT

МИРОВОЙ ИВЕНТ. ТЕАТРАЛЬНЫЙ ОБЗОР

3 декабря 2019

Именно на сцене театра раскрываются все человеческие страсти, а многие ивент-режиссёры имеют театральное образование и большой опыт закулисья. Поэтому этот выпуск дайджеста мы торжественно посвящаем театру и тому, чему можно у него поучиться!

Читать