Люди добрые | Организация и проведение мероприятий
Голос бренда
МИРОВОЙ ИВЕНТ. ДАЙДЖЕСТ АПРЕЛЬ'2019
ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ. БАУХАУС И «НАРОДНЫЕ» ШУТКИ

Голос бренда

20 мая 2019

Я уверена, что я не единственный человек, который задумался о потенциале персонализированного графического дизайна.

Что делать, если мы начинаем манипулировать другими традиционно последовательными бренд-активами? Различные цветовые схемы? Разные типографии? Различные интерфейсы? Другой логотип?! Все основано на индивидуальных предпочтениях.

Представьте себе цифровой продукт, который визуально трансформируется, чтобы обратиться к конкретным лицам. Моя мама ненавидит расшифровку значков — дайте ей простой текст. Мой папа любит темно-синий и черный. Привет темный режим!

PlauType & Design обсудили роль, которую типография может играть в будущем, где организации принимают "изменённый бренд голоса". Трансформация шрифтов первый шаг к большим графическим переменам.

В течение долгого времени компании стремились дать своим брендам уникальный стандарт, унифицируя их индивидуальность, полагая, что жёсткий контроль над имиджем дает им корпоративное лицо, и этот процесс был настолько обширным и успешным, что, возможно, он достиг своего пика.

Теперь же наличие сильного бренда — это только начало истории. Настоящее его выражение будет заключаться в следующем: общаться с каждым потребителем, в каждый момент по-своему.

К примеру, Макдоналс не может позиционировать себя только с БигМак и МакТост. Всё это, стало следствием появления ClubHouse, ведь только так можно убедить вернуться гамбургерского клиента обратно. Бренду было необходимо стать узнаваемым для миллионов людей на разных улицах мира. Как итог, появился крутой логотип и знаменитая музыка, которая ассоциируется именно с ним.

Но парадокс в том, что в цифровом мире, где каждый из нас имеет свои персональные устройства, массовость менее важна. Бренд просто должен быть узнаваемым лично для меня.

Дизайнеры знают, что логотип не бренд, а бренд не логотип - это что-то гораздо шире. Джефф Безос регулярно цитирует: "ваш бренд является тем, что другие люди говорят о вас, когда вы не в комнате". Достаточно приличное определение я думаю. Бренд – это просто индивидуальное восприятие продукта, организации или человека. Это разное для разных людей.

Однообразный характер цифровых брендов, вероятно, объясняет недавнее явление "блэндинг". Его формула - хорошо читаемый шрифт без засечек, много свободного пространства, минимализм, выразительные цвета. Блэндинг стали использовать такие компании как Apple, Google, Airbnb и Uber. Их логотипы просты для визуального восприятия, в них нет ничего лишнего. Но есть одно НО, они все похожи.

По практическим соображениям в настоящее время по крайней мере бренды должны принять последовательные логотипы и эстетические. Но как долго это будет продолжаться? И если будущее гибкое, то мы можем забыть про лого? И почему бы не придумать фирменное название в соответствии с его аудиторией?

Однородные логотипы и персонализированный контент – только начало. Это примитивные тропы первого поколения брендов "Хамелеон". Я уверена в этом.

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
DESIGN

ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ. БАУХАУС И «НАРОДНЫЕ» ШУТКИ

21 апреля 2020

Нестандартные коллаборации, почему важен UX-копирайтинг помогает создавать классный дизайн и как ребята из Purrweb сделали первоапрельский фан, объединив стиль Баухаус и «народные» шутки. Всё это и не только в апрельском дайджесте.

Читать
DESIGN

ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ. ПРОЕКТ "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

16 марта 2020

Новый логотип Skyeng, в каких дизайн-компаниях делают самые лучшие дизайн-продукты, как можно связать сторителлинг и кино. Обо всём этом, и не только, читайте в свежем дизайн дайджесте.

Читать
DESIGN

ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ. ПОГОВОРИМ ОБ ИДЕЯХ?

3 декабря 2019

Пока все говорят о градиентных лого, крупных шрифтах и других трендах дизайна в 2020 года, мы подготовили подборку для поиска идей и вдохновения!

Читать
DESIGN

ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ. КАК СТАТЬ ТЕМ САМЫМ ДИЗАЙНЕРОМ?

1 ноября 2019

В определённый момент в жизни вы наконец приняли решение: вы станете дизайнером. Что нужно пережить, чтобы стать именно тем самым дизайнером?

Читать