Зачем Фрида Кало на корпоративе?
ДОБРЫЙ ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ АПРЕЛЬ'2019
3 принципа работы в творческих профессиях
27 декабря 2018

Мы создаем много продуктов. В основе создания продукта всегда процесс принятия творческих решений.

Некоторые принимают креативные решения с помощью Photoshop. Некоторые принимают творческие решения с помощью твитов. Некоторые принимают творческие решения с помощью ментальных моделей, стратегий и карт эмпатии.

Если позаимствовать стратегию, у бывшего генерального директора Xerox, сотрудники являются главным активом и конкурентным преимуществом компании. Вы не просто нанимаете дизайнера, писателя или маркетолога – вы нанимаете процесс принятия решений.

По каким же принципам строится модель принятия решений в творческой сфере?

Принципами должны быть – масштабируемые шаблоны, которые помогают вам делать свою работу.

Вот наши 3 главных принципа!

Будь любопытным

Люди счастливее всего, когда у них есть чувство цели, мастерства и самостоятельности. В своей работе вы должны определить свою цель, стремиться к мастерству в своей области и чувствовать себя уполномоченными принимать творческие решения. Оставайтесь любопытными, учитесь вечно. Мы больше, чем наши должности. Практикуйте сочувствие в отношении того, как другие работают и чувствуют себя и с клиентами. Ищите самые интересные задачи. Мы делаем нашу лучшую работу, когда проект заинтриговывает нас и вызывает наше любопытство.

Уменьшайте неопредленность

Как и многие вещи в этом мире, творческая работа – это процесс принятия решений в условиях неопределенности. Работайте неустанно, чтобы уменьшить эту неопределенность, подвергая сомнению авторитет и предположения, проверяя ваши идеи и принимая конструктивную критику.

Прислушайтесь

Во всех начинаниях, будь то внутренний проект или взаимодействие с клиентом, мы должны иметь тенденцию к получению результатов. Понимание часто приходит не от того, что замечаешь что-то новое, а от того, что замечаешь что-то, что было там все время. Всегда внимательно присматривайтесь к своему окружению – вашему офису, работе, способам работы - и спрашивайте: «Что я еще не заметил? Что я могу помочь улучшить?»

Мы успешны в той мере, в которой мы помогаем нашим клиентам добиться успеха. Таким образом, наша ответственность заключается в том, чтобы донести до них наше самое глубокое мышление, наиболее продуманные подходы и наиболее убедительную работу. Произведите впечатление на вашего сурового критика. Создайте работу, которая перевыполнит свою полезность и будет прекрасна на долгие годы – ничего больше.

Не используйте эти принципы в качестве оружия! Эти принципы помогают нам всем последовательно создавать отличную работу в веселой и уважительной обстановке. Не используйте их друг против друга.

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
DESIGN
ДОБРЫЙ ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ АПРЕЛЬ'2019
26 апреля 2019

Наш шеф-дизайнер Елена Юронен собрала самое интересное, что случилось в мире дизайна в апреле. Новые интерактивные доски от Microsoft, первый ребрендинг культового шрифта Гельветики за 35 лет и как Инстаграм с помощью анимаций привлекает аудиторию к действию — это и многое другое читайте в нашем новом блоге!

Читать
DESIGN
4 простых шага, чтобы повысить свой творческий гений
1 апреля 2019

Творчество – необходимая вещь в наше время. Оно меняет то, как мы видим мир и как решаем проблемы. При этом необязательно быть именно дизайнером или художником, все мы генерим миллион идей. В новом блоге наш шеф-дизайнер Елена Юронен даёт советы как из простой привычки, сделать творчество частью своей жизни.

Читать
DESIGN
ДОБРЫЙ ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ ЯНВАРЬ'2019
1 февраля 2019

Чем удивил нас мир дизайна за первый месяц 2019? Громкие релизы месяца и свежие идеи. Наш шеф-дизайнер Лена Юронен продолжает воспитывать в вас чувство прекрасного и помогает быть в теме, чтобы создавать крутые проекты. Всем добра и ярких идей!

Читать
DESIGN
Важность творческого процесса
24 января 2019

Творчество – это не только дизайн, это одно из важнейших качеств человека. Возможность решать проблемы иначе и делать любую работу запредельно круто, независимо от того дизайнер вы или бухгалтер. Наш шеф-дизайнер раскрывает свои этапы творческого процесса и призывает каждого подходить к работе с творчеством.

Читать