Зачем Фрида Кало на корпоративе?
Не гендером едины: 23 февраля и 8 марта
3 принципа работы в творческих профессиях
27 декабря 2018

Мы создаем много продуктов. В основе создания продукта всегда процесс принятия творческих решений.

Некоторые принимают креативные решения с помощью Photoshop. Некоторые принимают творческие решения с помощью твитов. Некоторые принимают творческие решения с помощью ментальных моделей, стратегий и карт эмпатии.

Если позаимствовать стратегию, у бывшего генерального директора Xerox, сотрудники являются главным активом и конкурентным преимуществом компании. Вы не просто нанимаете дизайнера, писателя или маркетолога – вы нанимаете процесс принятия решений.

По каким же принципам строится модель принятия решений в творческой сфере?

Принципами должны быть – масштабируемые шаблоны, которые помогают вам делать свою работу.

Вот наши 3 главных принципа!

Будь любопытным

Люди счастливее всего, когда у них есть чувство цели, мастерства и самостоятельности. В своей работе вы должны определить свою цель, стремиться к мастерству в своей области и чувствовать себя уполномоченными принимать творческие решения. Оставайтесь любопытными, учитесь вечно. Мы больше, чем наши должности. Практикуйте сочувствие в отношении того, как другие работают и чувствуют себя и с клиентами. Ищите самые интересные задачи. Мы делаем нашу лучшую работу, когда проект заинтриговывает нас и вызывает наше любопытство.

Уменьшайте неопредленность

Как и многие вещи в этом мире, творческая работа – это процесс принятия решений в условиях неопределенности. Работайте неустанно, чтобы уменьшить эту неопределенность, подвергая сомнению авторитет и предположения, проверяя ваши идеи и принимая конструктивную критику.

Прислушайтесь

Во всех начинаниях, будь то внутренний проект или взаимодействие с клиентом, мы должны иметь тенденцию к получению результатов. Понимание часто приходит не от того, что замечаешь что-то новое, а от того, что замечаешь что-то, что было там все время. Всегда внимательно присматривайтесь к своему окружению – вашему офису, работе, способам работы - и спрашивайте: «Что я еще не заметил? Что я могу помочь улучшить?»

Мы успешны в той мере, в которой мы помогаем нашим клиентам добиться успеха. Таким образом, наша ответственность заключается в том, чтобы донести до них наше самое глубокое мышление, наиболее продуманные подходы и наиболее убедительную работу. Произведите впечатление на вашего сурового критика. Создайте работу, которая перевыполнит свою полезность и будет прекрасна на долгие годы – ничего больше.

Не используйте эти принципы в качестве оружия! Эти принципы помогают нам всем последовательно создавать отличную работу в веселой и уважительной обстановке. Не используйте их друг против друга.

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
DESIGN
ДОБРЫЙ ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ ЯНВАРЬ'2019
1 февраля 2019

Чем удивил нас мир дизайна за первый месяц 2019? Громкие релизы месяца и свежие идеи. Наш шеф-дизайнер Лена Юронен продолжает воспитывать в вас чувство прекрасного и помогает быть в теме, чтобы создавать крутые проекты. Всем добра и ярких идей!

Читать
DESIGN
Важность творческого процесса
24 января 2019

Творчество – это не только дизайн, это одно из важнейших качеств человека. Возможность решать проблемы иначе и делать любую работу запредельно круто, независимо от того дизайнер вы или бухгалтер. Наш шеф-дизайнер раскрывает свои этапы творческого процесса и призывает каждого подходить к работе с творчеством.

Читать
DESIGN
ДОБРЫЙ ДИЗАЙН ДАЙДЖЕСТ ВЫПУСК #ПИЛОТ
10 декабря 2018

Чем удивил нас мир дизайна за месяц? Наш шеф-дизайнер Лена Юронен собрала новости со всего мира, чтобы вы были в курсе дел, и могли создавать прекрасное!

Читать
DESIGN
7 уроков для жизни дизайнеров
29 июля 2018

Дизайнеры и все, кто сотрудничает с дизайнерами – изучите, разберите, интегрируйте в свою жизнь!

Читать