Как становиться умнее каждый день
Летние ивенты: Как не наступить на грабли?
Ваш event-гайд по календарю событий
3 января 2018

У природы нет плохой погоды, как и у ивента не может быть «не того» момента. Можно ли проводить гала-ужин совета директоров в августе, а свадьбу в ноябре или чем чреват тимбилдинг ранней весной расскажем в сегодняшнем выпуске блога. Чаще всего, выбирая время для мероприятия, заказчики опираются на торжественные даты, производственный календарь или согласование бюджета. Однако, выбранный сезон может сыграть вам на руку или сыграть плохую шутку. Есть ли беспроигрышные варианты для проведения мероприятия?

Новогодние корпоративы. Декабрь—январь.

Да-да, мы не ошиблись с месяцами— компании с тем же успехом устраивают новогодние торжества и в январе. Этот вариант подходит для тех, кто занят производством (или организацией мероприятия) непосредственно в Новогоднюю Ночь или на каникулах. Если сотрудники не приверженцы традиционных ценностей, а именно: поздравительной речи генерального под импровизированный бой курантов, коллективной фотографии и хоровода вокруг ёлки—смело отмечайте в январе. Это тот же бюджет (или даже его экономия), но в разы больше возможностей.

Традиционные русские гуляния. Февраль-март.

Ни один год в русском ивенте не обходится без традиционных масленичных гуляний. Мы устраиваем городские фестивали и ярмарки, ставим самовары с баранками, рвём по два баяна, разве что медведя на цепи не приводим. Не стоит стыдиться своего генетического кода—даже находясь в реалиях Краснодарского края, при плюсовой температуре и отсутствии снега вокруг, блины на свежем воздухе так же хорошо расходятся, как и у наших коллег в Сибири. Русский национальный колорит используется под многие мероприятия: тимбилдинг, тест-драйв, и даже совещание совета директоров неожиданно содержит блины вместо сэндвичей на кофе-брейке.

Невесты на тимбилдингах. Апрель-май.

С первым лучами солнца появляются и первые молодожены (спасибо 14 февраля). Но не тут-то было: весеннее потепление вместе с HR-менеджерами выгоняет коллективы из душных офисов на природу. Веревочный парк, рафтинг, страйкбол, командная игра на просторной полянке. Обратите внимание при выборе формата отдыха для компании, что некоторые виды активности не работают зимой, поэтому заранее узнайте вышел ли веревочный городок из зимней спячки.

Летние виражи. Июнь, июль, август.

Отпускной сезон - не повод пропускать мероприятия. Способы удивить ваших гостей вырастают в разы—тут и яхт-регаты, и десятки летних площадок, открытые веранды ресторанов с лиричными видами. Летом просто отметить даже новый год—любое мероприятие становится запоминающимся, но требует особого внимания: в самые жаркие часы всё-таки лучше оставить гостей под навесами с запасами воды, а еще лучше - вручить им водяные пистолеты. Если у вас официальный приём—позаботьтесь о системах охлаждения, пока просчитываете очередной новогодний тендер.

Золотая осень. Сентябрь-ноябрь.

Тимбилдинги преврашаются в создание новогодних корпоративов, свадьбы становятся личными праздниками, бизнес/маркетинговые/MICE-мероприятия — конференциями и выставками.

Важно занять гостей мероприятия умственно и создать уютную атмосферу. Это сезон уютных квартирников, закрытых вечеринок и великолепных частных мероприятий. Сезон помогает воплотить любую сказку, вдохновленную Midsummer Night's Dream.

Если вы всё еще не понимаете, в какой месяц вывезти коллектив на отдых или как именно отпраздновать годовщину свадьбы—мы подскажем правильный вариант!

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
EVENT
Летние ивенты: Как не наступить на грабли?
11 июня 2018

Лето это маленькая жизнь не только для школьников. Организаторы тоже радуются, ведь, с одной стороны, это тимбилдинги на природе, больше возможностей для выбора открытой площадки, оголенные тела на фотозоне, а с другой...Есть несколько граблей, на которых мы не дадим вам набить себе шишек.

Читать
EVENT
Лайфхаки ивентеров ЧАСТЬ II
24 мая 2018

Забудьте обо всем, чему вас учили в школе. Сегодня мы будем решать задачи, в которых слишком мало условий в графе «Дано» и слишком много должно получиться в поле «Ответ». Итак, заметки event-менеджера, ЧАСТЬ II

Читать
EVENT
Лайфхаки ивентеров ЧАСТЬ I
10 мая 2018

Даже если слоны выйдут вперед дрессировщиком и начнут отбирать у гостей глазированные яблоки, вы знаете как это отработать. Читайте в блоге: немного простых истин от наших ивент-фей.

Читать
EVENT
Майские тимбилдинги
19 апреля 2018

Давно пора сменить первомайский лозунг «Мир, Труд, Май!» на «Ушел с работы — отдыхай!»

Читать