Ивентка или ивентерша?
Майские тимбилдинги
Нет обучения без ошибок!
7 апреля 2018

Нет обучения без ошибок. И я их делала так много раз. К счастью, у нас есть такая вещь как «Интернет», и этот носитель называется «статьей», которая позволяет нам указывать на эти ошибки и говорить об этих ошибках за их спинами, в надежде, что, это позволит не тратить наше время и не направлять нас к нехорошим путям.


1. Низкий уровень анализа


Существуют две основные причины, по которым проектные исследования становятся ограниченными:
Время!
Для заказчика самое желаемое – быстрый результат. Выбирая между маленькими изменениями, которые принесут результат через три дня, и весомыми изменениями, которые принесут результат через два месяца, многие компании выбирают первый вариант, и это ограничивает возможности дизайнера в возможности углубиться в решение проблемы.
Какой дизайн можно сделать за три дня? Лишь небольшие улучшения. Которые могут оказаться удачными в определённый момент. Маленькие изменения тоже нужны, если вы хотите, чтобы продукт продвигался. Но если вы стремитесь изменить мышление людей, то вам нужно прежде всего изменить свои методы работы. Если вы будете искать быстрые решения, вы не сможете предложить чего-то глобального.
Риск!
Если у заказчика есть свое решение, ему кажется, что глупо отказываться от него. Ведь он может получить менее эффективное решение, чем у него есть уже. Иногда, даже когда дизайнер сделал свою работу хорошо, клиенты могут его не принять.
Ищите возможности договориться. Риск есть всегда, а исследование новых возможностей поможет быть на шаг впереди.

2. Зацикленность

Это ошибка любого дизайнера: вы начинаете изучать большую двусмысленную проблему. У вас классная концепция в голове. Вы набросаете ее. Выглядит симпатично! Увлеченность растет! Вы начинаете работать прототипом высокой точности. Вопросы дизайна начинают накапливаться. Какой фон выбрать черный или белый? Возможно, кнопки должны быть круглыми. Ой! И вместо того, чтобы изучить проблему и предложить еще несколько интересных идей, дизайнер тратит 70% своего времени на доработку одной единственной идеи.
Может быть, ваша первичная идея всегда лучшая идея? Может быть, вы тот человек, который касается вещей, а затем они превращаются в золото? Я бы не стала спорить об этом. Вам лучше не влюбляться в вашу первую идею, а вместо этого делать более широкие исследования по целому ряду различных систем, моделей и подходов. На данный момент конкретное взаимодействие и визуальные детали имеют значение только в том смысле, что они должны быть достаточно ясными, чтобы поддерживать историю, которую вы пытаетесь рассказать в своей концепции, чтобы другие могли ее понять и дать вам комментарии. Любое дополнительное время, проведенное с целью совершенствования концепции – бессмысленно. Слишком часто я вижу, как дизайнеры так любят глубоко погружаться в одну идею, что не оставляют себе места для изучения других очень разных и, возможно, гораздо более совершенных идей.


3. Красиво не значит хорошо


Сценарий: дизайнер приходит с отполированным красиво оформленным контентом, содержащим качественную фотографию улыбающихся, красивых людей. Там есть убедительный рассказ о том, как и кто-то будет использовать этот продукт. Все настолько поражены презентацией, что задают не много вопросов.

Увы, хорошее исполнение дизайна не является полной картиной и, как правило, не содержит много необходимых ингредиентов, необходимых для того, чтобы продукт действительно хорошо работал. Например, выполнение дизайна может быть огромным, если вы используете фотографии с высоким разрешением и хорошо отформатированный, богатый контент, но что, если большая часть вашего фактического контента является некачественными фотографиями, например мем? Или вы разработали множество функций, чтобы предлагать советы на основе разных сокращений данных, но в вашей системе недостаточно информации для поддержки этих функций? Или вы полагаетесь на людей, чтобы иметь современное оборудование для поддержки ваших анимаций? Хорошее выполнение задачи — это не продажа дизайна самого по себе, это понимание технической части, работа с ограничениями. А идея должна работать.

4. Переоценка простоты и стиля за счет ясности

Хорошо известно, что дизайнеры очень ценят эстетику, которая выходит за рамки работы в стиле жизни, проникая в домашний декор, моду и решения о покупке. Так что разумно, что дизайнеры хотят, чтобы их вещи не просто были функциональными, но и выглядели и чувствовали себя хорошо. К сожалению, слишком часто случается, что это желание забирается слишком далеко, где во имя эстетики или стиль, удобство использования целевой аудитории приложения скомпрометировано.
«Целевая аудитория» важна здесь, потому что она устанавливает контекст того, как оценивать успех дизайна. Если вы создаете приложение только для других дизайнеров, то, во что бы то ни стало, избавляетесь от ярлыков. Не проблема, если ваша мама не может понять, как ее использовать, если у других дизайнеров нет никаких проблем. Но если вы создаете приложение с идеей о том, что многие люди в мире будут использовать его, подумайте о том, что быть супер-явным с ярлыками и текстом, используя проверенные шаблоны взаимодействия и прибегать к знакомой иконописи, будет жизнь людей легче, даже если она добавляет больше беспорядка или чувствует себя менее «инновационной». Прежде всего, подумайте, если мы хотим создать что-то, что мы сами любим, будет ли целевая аудитория, для которой мы проектируем, это любить.


5. Недооценка опыта за пределами контейнера

Каждый дизайнер, которого я знаю, несет невероятно серьезную ответственность за разработку продукта, будь то приложение, продукт или веб-сайт. Часто это внимание к деталям распространяется даже на не очень часто используемые экраны, такие как великолепно организованная страница настроек или классная панель ошибок. Однако дизайнеры часто пренебрегают тем, что уделяют столько внимания вещам, которые важны для людей в первую очередь. Например, один из самых мощных рычагов, чтобы напомнить людям о ценности мобильного приложения – это уведомления, но есть гораздо меньше дизайнеров, которые очень любят разбираться в идеальной системе правил для отправки полезных, раздражающих уведомлений по сравнению с теми, кто взволнован, скажем, выяснением визуальной системы для приложения. Или как насчет устранения барьеров для того, чтобы кто-то переключился с использования конкурента на использование вашего приложения, как строительство в простой передаче данных? И давайте не будем забывать о маркетинге – как люди узнают об этой новой функции или приложении? Как они должны думать об этом или говорить об этом? Важно учитывать не только то, что опыт находится внутри контейнера, но и то, как люди туда доберутся. Иногда лучший дизайн невидим.

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
DESIGN
3 вещи, которые сделали из меня более счастливого дизайнера
1 марта 2018

То, что вы не делаете, определяет, что вы можете сделать. Т. Феррис

Читать
DESIGN
Собственный стиль в дизайне
15 января 2018

По некоторым причинам большинство думает, что наличие сильного, уникального стиля идет рука об руку с успешностью в отрасли. Сегодня, я хочу определить понятие, что значит найти свой собственный стиль. И, пожалуйста, не путайте моду и тенденции со стилем – это две разные вещи.

Читать
DESIGN
Как становиться умнее каждый день
27 декабря 2017

Мы правильно маркируем интеллектуальный блеск и творческую силу как гениальность, но пришло время, когда мы перестали предполагать, что эти вещи возникают только из таланта или врожденной одаренности.

Читать
DESIGN
Дизайнеров принято считать творческими людьми
29 ноября 2017

Каждый третий дизайнер ежедневно занимается решением однотипных задач и начинает завидовать бухгалтеру, который раскладывает пасьянс.

Читать