5 причин работать в «Люди Добрые»
Летние ивенты: Как не наступить на грабли?
Кто-нибудь может быть творческим?
1 ноября 2017

Хочу поделиться с вами выдержками из исследований и интересными фактами о некоторых гениях своего времени. Предлагают, что у большинства из нас есть врожденные, неиспользованные таланты - для бизнеса, проблема заключается в том, как разблокировать их.

Исходя из исследований, искусство да Винчи - это не только стереотипная ослепительная вспышка вдохновения. Он потратил столько времени на тщательное мышление через картину, вычитание, анализ и расчет. И, как показывает большинство исследований, представляет собой гораздо более точный портрет того, как творческий ум действительно работает. Он работает для вдохновения, а не просто ждет его, улучшает случайность творчества, указывая на то, что, развивая правильную внутреннюю культуру и окружающую среду, можно стимулировать творческие мысли.

Творческие идеи, будь то искусство или наука, связаны с сетью мозга, но некоторые части, по-видимому, особенно важны. Часть правой коры, по-видимому, работает с творческими способностями. Пути между временными и лобными долями могут регулировать творческое выражение. В упрощенном виде височная доля генерирует идеи, а лобная доля контролирует их. В целом, они помогают гарантировать, что большинство идей, которые мы создаем, являются оригинальными и полезными. Для людей и предприятий качество не является основой успешного творчества.

Химический допамин играет ключевую, если не полностью осознанную, роль в творческих процессах мозга. По исследованиям предполагается, что он стимулирует творческую мотивацию и поощряет расходящееся мышление (наша способность видеть необычные связи). Существует также некоторый консенсус в отношении того, что уровень IQ человека напрямую не связан с творчеством. Те, у кого IQ менее 120, менее склонны думать за пределами зоны комфорта.

Марк Портер, дизайнер, утверждает: «Я твердо верю, что мы все рождены креативными - каждый, кто с маленького возраста, это будет поддерживать. Но окружающая среда должна быть подходящей для процветания этого творчества. Это может быть подавлено образованием или работой, но во многих случаях оно всегда присутствует и может быть возрождено в правильных условиях».

Никто не мог винить Альберта Эйнштейна за то, что он не вписывался в часы, когда он развивал свою теорию относительности, но он классно утверждал: «Дар фантазии значил для меня больше, чем мой талант поглощать позитивные знания». Художники, ученые и писатели разработали гениальное множество методов для поощрения ума. Ходьба была очарованием для композиторов: Людвига ван Бетховена, Густава Малера и Эрика Сати. Петр Чайковский, человек, который дал нам Увертюру 1812 года, был твердо уверен, что с ним случится что-то плохое, если он не будет ходить ровно два часа в день. Артур Авила, бразильский математический вундеркинд, положил ходьбу в центр его графика. Он просыпается после полудня и направляется к пляжам Рио, чтобы позволить своему разуму блуждать.

Другие пришли к выводу, что просто иметь другую работу может быть большой помощью, предоставляя возможность уму бродить. Ударный поэт Чарльз Буковски работал почтальоном, а Уильям Карлос Уильямс никогда не отказывался от своей медицинской карьеры, записывая стихи на своих рецептах.

Для многих это касается времени дня. Эрнест Хемингуэй, чья рутина почти всегда начиналась в 5:30, сказал: «Никто не мешает вам, и это круто и еще холодно, вы приходите работать и согреваться, когда пишете».

Некоторые демонстрируют очень разные причуды. Немецкий философ Фридрих Спиллер чувствовал, что не может сделать свою лучшую работу, если не почувствует запах гнилых яблок. Французский писатель Оноре де Бальзак выпил 50 чашек кофе в день - и умер от сердечной недостаточности в возрасте 51 года. У лауреата по стилю Кэрол Энн Даффи есть более предсказуемая рутина - она пишет с 10 утра до 15:30 на кухне авторучкой: «Я меняю цвет чернил в зависимости от моего настроения. Если я буду чувствовать себя безрассудно, я превращу его в алый», - сказала она однажды.

Предоставление вашей творческой команде определенной гибкости в отношении того, когда, как и где они себя лучше чувствуют, где они работают лучше всего, может повысить их производительность. Творчество часто начинается с наблюдения.

Венгерский психолог Михай Чиксентмихайи :«Состояние потока стимулирует творчество, но вы не можете просто сделать это», - говорит он. «Эта комбинация концентрации, уверенности, опыта, вызова и подавления сознательной мысли не может быть сознательно вызвана, вам просто нужно быть чувствительным к ней и максимально использовать ее, когда вы это чувствуете. Вы не можете заставить творчество, когда что-то не работает, но если вы загружаете проблему в свой мозг и позволяете ей рисковать, решения часто возникают спонтанно, когда вы их меньше всего ожидаете».

Поток, по-видимому, захватывает таинственное и востребованное чувство присутствия в этой зоне - а иногда и слегка вне себя - что многие творчески одаренные люди испытывают. Как сказал драматург Нил Саймон: «Я не понимаю, как будто муза сидит у меня на плече».

Иногда просто нет потока, кризисы исторически пытались решить с помощью мозгового штурма, ледоходных игр и трехмартининых ланчей. Инновационная стратегия создания потока помогла Дэвиду Боуи сделать некоторые из самых оригинальных произведений его карьеры. Его берлинская трилогия альбомов - Low , Heroes and Lodger , записанная в середине 1970-х годов, многим была связана с его сотрудником Брайаном Ино и немецким композитором Питером Шмидтом, создавшим странное лекарство для творческого блока, который Боуи испытывал в то время. Они использовали набор карт под названием Oblique Strategies, в котором содержались таинственные сообщения, такие как: «Почитайте свою ошибку как скрытое намерение», полученную из древней китайской книги I Ching( Книга изменений ). Большинство героев на самом деле импровизировали в студии, и Эно сказал: «Одна песня« Sense Of Doubt» была сделана полностью с карточками». Он и Боуи каждый раз забирали карточку, сохраняя ее содержимое в секрете и пытались добавить к ней в соответствии с инструкцией, которую они получили.

Хотя очевидно, что можно разработать системы для стимулирования творчества, поток остается непредсказуемым.

Также задействовано время - сроки могут казаться вопросом жизни и смерти в некоторых организациях. И тогда есть случайная природа всего этого. Кто знает, насколько полезной будет новая идея?

Появление идей часто упоминается как искра или эврика! В эпоху цифровых технологий запуск таких продуктов, как Apple iPod, еще в октябре 2001 года, побуждает нас упростить моменты Эврики. Тем не менее, развитие портативного музыкального проигрывателя с изменяющейся парадигмой - устройства, которое решительно поставило Apple на путь превращения в самую ценную компанию в мире - было извилистым процессом. Все началось со случайного открытия того, что какое-то неактивное программное обеспечение FireWire могло передавать данные с невероятной скоростью, оскорблять Adobe (которая отказалась от создания приложения), приобретение приложения Mac MP3, набор внешнего эксперта Тони Фаделла, некоторый стратегический аутсорсинг, интерфейс колесика прокрутки, первоначально созданный для решения другой проблемы, а также изящество и воображение группы промышленного дизайна Джонатана Ив. Итеративная разработка iPod намного более типична для того, как творчество работает сегодня в бизнесе.

Портер говорит: «Можем ли мы поддерживать подлинно творческое мышление, которое дает нам возможность взять под контроль наши собственные перспективы, а не просто стать жертвой нашей окружающей среды и условий».


Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
DESIGN
Простые и полезные советы по дизайну
4 июня 2018

Не усложняйте! Наш шеф-дизайнер Елена Юронен в новом блоге подготовила простые советы по дизайну, которые будут полезны не только дизайнерам!

Читать
DESIGN
Странные существа «Дизайнеры»
21 мая 2018

Дизайнеры – люди, которых возбуждает интеллект. Если вы хотите выглядеть привлекательно для дизайнера, вы можете начать с жалоб на непристойную архитектуру в вашем районе или обсудить весьма успешного художника.

Читать
DESIGN
12 советов дизайнеру, как сделать все в последний момент
28 апреля 2018

Вот и все. Пришло время произвести впечатление. Используйте WOW эффекты, и никто не заметит, что вы сделали работу за 30 минут, просто за долго до этих 30 минут, вы часами работали над вашим воображением.

Читать
DESIGN
Нет обучения без ошибок!
7 апреля 2018

Нет обучения без ошибок. И я их делала так много раз. К счастью, у нас есть такая вещь как «Интернет», и этот носитель называется «статьей», которая позволяет нам указывать на эти ошибки и говорить об этих ошибках за их спинами.

Читать