Подводим итоги 2017!
Летние ивенты: Как не наступить на грабли?
Как становиться умнее каждый день
27 декабря 2017

Слово «гений» является одним из самых злоупотребляемых терминов в истории. Хотя это частое упоминание расходится с истиной. Мы правильно маркируем интеллектуальный блеск и творческую силу как гениальность, но пришло время, когда мы перестали предполагать, что эти вещи возникают только из таланта или врожденной одаренности.

На самом деле все большие исследования показывают, что, хотя талант действительно ответственен за некоторые необычные результаты, большинство достижений обычно являются результатом сочетания практики, привычки и мышления. Ван Гог был гением. Моцарт был гением. Мари Кюри была гением. Тем не менее, основываясь на этих утверждениях о своем природном таланте, это не просто неправильно, но и удешевляет повседневную работу и усилия, которые потребовались для любого таланта, который они сделали или не должны были проявлять в той степени, в которой это произошло.

Гениальность, естественно, зависит от контекста, и требуется больше, чем просто несколько шагов, которые может показать любая статья в Интернете, но общий интеллект и креативность могут быть легко улучшены кем угодно. Все это действительно занимает час в день. Задавайте вопрос каждый день и тратьте на ответ 10 минут в день

Как часто вы спрашиваете себя, почему вы делаете то, что делаете? Это касается не только задач в вашем ежедневном списке дел, но и ответа так же просто, как «потому что он оплачивает счета» или «это моя страсть». А как насчет мира, который вас волнует? Что вам не нравится в этом?

Глубокие, созерцательные вопросы заставляют вас идти дальше, чем большинство людей, когда они мечтают. Существует также награда в том, что, как правило, много радости приходит от выяснения вещей, которые принесут вам пользу в течение долгого времени, и чаще всего вы делаете свою жизнь немного легче.

Вы можете многому научиться из идей, которые вы вкладываете в свой ум из внешнего мира, но вы можете, узнать еще больше, разбив и лучше осмыслив вещи, которые уже блуждают в вашей голове. Задавайте себе один трудный вопрос каждый день и найдите время, чтобы обдумать его. Читайте 20 минут в день

В интернете есть много хороших статей в некоторых его укромных уголках и есть много великих умов, которые разделяют достойный контент с миром. Подобная статья может заинтересовать вас, и вы даже можете узнать что-то новое и ценное. Чтение также касается мыслей, которые возникают в вашем собственном сознании, так как речь идет о том, что автор пытается рассказать вам, и именно здесь мозг выполняет настоящую работу.

Если бы вы читали 20 минут или около 15 страниц каждый день, то к концу года вы бы прочли и запомнили от 15 до 20 книг. По моему опыту, не будет преувеличением сказать, что одна книга в нужное время может полностью изменить вашу жизнь. Всего за 20 минут вы даете себе 20 возможностей в год. Это большая отдача от времени и денег, чем любая другая деятельность.

Фокусировка на 30 минут в день

Пожалуй, величайшим учителем в мире является процесс овладения. Когда вы объединяете свой мозг и тело и посвящаете себя чему-то, вы даете себе возможность улучшить свой ум так, чтобы мышление и чтение в одиночку не могли конкурировать.

Естественно думать, что, когда музыкант сосредоточен на практике мелодии или когда художник поглощен процессом рисования, они оттачивают свое ремесло и пожинают плоды своей практики в своей конкретной области.

На самом деле это идет дальше. В состоянии глубокого фокуса, когда нас подталкивают к деятельности, мы также оттачиваем наш общий умственный механизм. Мы улучшаем нашу способность усваивать информацию, и этот процесс представляет собой интеллектуальное преимущество, которое легко переносится.

Желание учиться - это одно из самых важных качеств, требуемых в быстро меняющемся мире, и оно исходит из способности интенсивно фокусироваться на чем-то, что подталкивает вас к тому, чтобы больше узнать о себе. Независимо от того, является ли это хобби или личным проектом, стоит потратить даже полчаса в день, чтобы немного улучшить его, ощутимым и измеримым способом.

Начать сегодня

На первый взгляд может показаться, что большинство людей уже это делают. В некотором роде, это правда, и именно это делает данный процесс достаточно доступным. Тем не менее, большинство из нас упускает преимущества, которые можно найти в деталях.

В то время, как каждый тратит 10 минут на размышления, они не делают данные размышления так глубоко; в то время как каждый читает в течение 20 минут, они не читают то, что стоит читать; и пока все фокусируются на что-то в течение 30 минут, они не делают этого с целью прогресса, без отвлечения внимания.

Большинство людей, которых мы считаем умными, не становятся такими внезапно или через магию. Они просто делают мелочи, которые легко игнорирует большинство людей. Со временем эти мелочи складываются воедино.

Не каждый рождается гением, но каждый может стать умнее. Развития и процветания вам в новом 2018 году!

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
DESIGN
Простые и полезные советы по дизайну
4 июня 2018

Не усложняйте! Наш шеф-дизайнер Елена Юронен в новом блоге подготовила простые советы по дизайну, которые будут полезны не только дизайнерам!

Читать
DESIGN
Странные существа «Дизайнеры»
21 мая 2018

Дизайнеры – люди, которых возбуждает интеллект. Если вы хотите выглядеть привлекательно для дизайнера, вы можете начать с жалоб на непристойную архитектуру в вашем районе или обсудить весьма успешного художника.

Читать
DESIGN
12 советов дизайнеру, как сделать все в последний момент
28 апреля 2018

Вот и все. Пришло время произвести впечатление. Используйте WOW эффекты, и никто не заметит, что вы сделали работу за 30 минут, просто за долго до этих 30 минут, вы часами работали над вашим воображением.

Читать
DESIGN
Нет обучения без ошибок!
7 апреля 2018

Нет обучения без ошибок. И я их делала так много раз. К счастью, у нас есть такая вещь как «Интернет», и этот носитель называется «статьей», которая позволяет нам указывать на эти ошибки и говорить об этих ошибках за их спинами.

Читать