Нам 5 лет!
Рецепты Масленичных ивентов
​Как развить фантазию "из головы"?
9 апреля 2017

Многие начинающие рисовать страдают от того, что не могут рисовать что-то "из головы". Конечно, есть люди, которые рождены с этой способностью и легко придумывают сюжеты - это для них естественно. Но есть и другие, которые легко могут рисовать с натуры, но вот фантазировать в рисунке у них получается не сразу. Если над этим не работать, то можно спокойно жить в этой нише и развивать то, что уже есть. Но если Вас это не устраивает и вы хотите расширять свои горизонты , то можно попробовать изменить ситуацию.


В начале нужно отбросить страх и самокритичность. Возьмите себе какой-то срок на обучение этому способу рисования и не обращайте внимания на результат.


Начать можно с морфинга. Пробуйте изменять свойства предметов, одушевлять неодушевленные предметы, объединять один предмет с другим. Танцующие столовые приборы, цветы в виде бабочек, стол в виде огромной тарелки супа с ножками; цветочный горшок в виде планеты, из которого что-то растет. И пусть это будут примитивные и простые рисунки, но это начало и не будьте слишком строги к себе.


Природные формы уникальны. Поэтому, рисуя листья, цветы, камни, облака, удивительные формы рыб, деревьев, вы будете черпать огромный опыт и складывать в свою "копилку" бесконечное разнообразие форм и деталей, которые потом пригодятся в рисовании чего угодно. Самое главное вглядываться в детали, изучать разнообразие линий и форм. Это поможет потом "выдавать" фантазийные рисунки.


Попробуйте порисовать различные узоры и орнаменты разных стран и народов. Там невероятное количество завитушек, фрагментов, перетекающих форм.


Всматривайтесь в работы разных художников и разные техники исполнения. Перерисовывайте их. Пытайтесь понять и прочувствовать, как выполнена конкретная работа. Можно не только срисовывать, а комбинировать, включая свои мысли и идеи. Это тоже своего рода морфинг, но несколько иная форма. И одновременно продолжайте рисовать "из головы", уже используя приобретенные навыки.


Маленькие шаги. Не требуйте от себя сразу же кучу идей. Попробуйте нарисовать сказочный дом, но в начале сказочной пусть будет, например, только крыша. Подумайте как можно изменить ее форму, чтобы она стала необычной. Итак, маленькие шаги!


Есть, конечно, еще множество способов. И так постепенно Ваша копилка опыта будет пополняться, мысли начнут работать в нужном направлении. И при этом не напрягайтесь и не расстраивайтесь. Радуйтесь и маленьким успехам!

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
DESIGN
Собственный стиль в дизайне
15 января 2018

По некоторым причинам большинство думает, что наличие сильного, уникального стиля идет рука об руку с успешностью в отрасли. Сегодня, я хочу определить понятие, что значит найти свой собственный стиль. И, пожалуйста, не путайте моду и тенденции со стилем – это две разные вещи.

Читать
DESIGN
Как становиться умнее каждый день
27 декабря 2017

Мы правильно маркируем интеллектуальный блеск и творческую силу как гениальность, но пришло время, когда мы перестали предполагать, что эти вещи возникают только из таланта или врожденной одаренности.

Читать
DESIGN
Дизайнеров принято считать творческими людьми
29 ноября 2017

Каждый третий дизайнер ежедневно занимается решением однотипных задач и начинает завидовать бухгалтеру, который раскладывает пасьянс.

Читать
DESIGN
Кто-нибудь может быть творческим?
1 ноября 2017

Предлагают, что у большинства из нас есть врожденные, неиспользованные таланты для бизнеса, проблема заключается в том, как разблокировать их

Читать