​5 способов освежить любое мероприятие от Людей Добрых!
Майские тимбилдинги
7 советов по созданию скетчей и визуальных заметок
16 июля 2017

Скетчи — это насыщенные визуальные заметки, представляющие собой сочетание написанного от руки текста, рисунков, типографики, форм и визуальных элементов вроде стрелочек, окошек и линий. Скетчи можно еще назвать таким термином как «Заметки Плюс», потому что они похожи на привычные всем заметки, но улучшены с помощью визуальных элементов, чтобы подчеркнуть идеи. Скетчи походят для быстрого конспектирования лекций, для мозговых штурмов, для представления информации другим людям и для многих других целей.


Вот несколько советов по использованию данной техники. Во-первых, основа скетча не имеет отношения к искусству — важнее всего структура. Во-вторых, следите за тем, чтобы ваши скетчи были быстры, свободны и даже немного безумны. Легкое безумие очень часто ведет к прекрасным идеям. В третьих, соберите библиотеку иконок, которые вы часто используете. Заведите список идей, которые вам хотелось бы превратить в иконки, а потом в свободное время создайте иконки. Заимствуйте иконки для своей библиотеки у других людей.


Как создать скетч в виде карты идей?
Для создания скетчей в виде карты идей, можно следовать семи шагам, чтобы создать собственную карту идей, приспосабливая ее в процессе к вашему стилю и потребностям.


1. Соберите все свои находки
Ваша информация — это ваш гид по обработке и анализу. Распечатка документов может придать процессу вещественности, однако ноутбука или планшета тоже будет достаточно.


2. Выберите поверхность для карты
Вы можете создать свою карту на большом постере, листе бумаги, странице в скетчбуке, доске или даже в приложении для рисования на вашем айпэде. Большие поверхности хороши в тех случаях, когда вам нужно занести на карту множество идей. Маленькие помогут вам сконцентрироваться.

3. Начните с темы
Если у вас есть основная тема, вначале запишите ее крупным шрифтом для заголовков наверху (справа, слева или в центре).

4. Разместите идеи на карте
Перечитайте материалы исследования, пытаясь найти ключевые идеи. Перенесите эти идеи в сжатом виде на карту, используя текст и рисунки. Оставьте место по краям вокруг каждой ключевой вещи, чтобы можно было добавлять новые детали по ходу работы или после ее завершения.

5. Обзор и соединение идей
Когда вы обработали материалы исследования в первый раз, осмотрите карту и постарайтесь найти связи. Добавьте новые идеи на карту и используйте соединители и стрелочки, чтобы связать идеи воедино. Добавлены стрелочки между связями.

6. Найдите и отметьте повторяющиеся элементы
Ищите повторяющиеся идеи, пересматривая получившуюся карту. Отметьте их на карте или в специально посвященной этому области, используя иконки и комментарии.

7. Создайте новую карту
Если ваша карта идей неряшлива и трудночитаема, в этом нет ничего страшного. Карты визуальных заметок — это инструменты мышления. Вы можете создать новую карту, пересмотрев и переместив идеи: добавляйте, убирайте, передвигайте и изменяйте детали по ходу работы.

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
DESIGN
Нет обучения без ошибок!
7 апреля 2018

Нет обучения без ошибок. И я их делала так много раз. К счастью, у нас есть такая вещь как «Интернет», и этот носитель называется «статьей», которая позволяет нам указывать на эти ошибки и говорить об этих ошибках за их спинами.

Читать
DESIGN
3 вещи, которые сделали из меня более счастливого дизайнера
1 марта 2018

То, что вы не делаете, определяет, что вы можете сделать. Т. Феррис

Читать
DESIGN
Собственный стиль в дизайне
15 января 2018

По некоторым причинам большинство думает, что наличие сильного, уникального стиля идет рука об руку с успешностью в отрасли. Сегодня, я хочу определить понятие, что значит найти свой собственный стиль. И, пожалуйста, не путайте моду и тенденции со стилем – это две разные вещи.

Читать
DESIGN
Как становиться умнее каждый день
27 декабря 2017

Мы правильно маркируем интеллектуальный блеск и творческую силу как гениальность, но пришло время, когда мы перестали предполагать, что эти вещи возникают только из таланта или врожденной одаренности.

Читать