Дорогие друзья, нам всем крупно повезло!
Майские тимбилдинги
10 способов генерирования идей
4 июня 2017

Мы не можем все время фонтанировать креативными идеями, но можно использовать свое «время простоя», чтобы зажечь креативность. И вот 10 способов превратить время своего бездействия — во время своей креативности:

1. Не будьте идеальными
Перфекционизм — один из главных врагов творчества. Постарайтесь перестать стремиться к совершенству и позвольте своей творческой стороне быть непредсказуемой. А когда вы беспокоитесь о том, что же получится в итоге, вы просто разрушаете свою креативность. Например, писатель может потратить бесценное время и энергию на написание одного-единственного идеального предложения, тогда как он упускает возможность записать тот десяток предложений, который вертится у него в голове.

2. Мечтайте больше
Мечтания и фантазирования могут показаться пустой и бесполезной тратой времени, но не позволяйте этому стереотипу вас остановить.
Нужна помощь? Посмотрите, с чего можно начать: представьте себе, что вы сидите в кресле ракетоносителя. В кресле капитана! Ваша задача проста. Летите на своей ракете через галактику и спасите жителей планеты Фла-фла!

3. Гуляйте
Если у вас есть возможность погулять в течение рабочего дня, то не упускайте эту возможность. Прогулка, как и любая физическая активность, здорово способствует хорошей работе мозга. А во время прогулки попробуйте также помечтать — это то, о чем мы говорили в предыдущем пункте.

4. Наблюдайте за людьми
Наблюдение за окружающими людьми — писателям, например, это помогает развить своих персонажей. А еще это отличный способ разжечь свои «искры креативности». Придумывайте мысленно истории про каждого незнакомого человека, которого видите. И чем больше подробностей вы придумаете, тем лучше. Это отличный прием, поверьте!

5. Бороздите интернет
Pinterest, Instagram, Twitter и Facebook — самые популярные платформы, где вы можете почерпнуть вдохновение. В мире столько талантливых людей — изучите их профили в интернете и посмотрите, что они создают.

6. Посмотрите фильмы
Фильмы часто дают нам возможность посмотреть, что происходит в головах других людей. А еще это прекрасный способ настроить себя на позитивное мышление!

7. Пообщайтесь с детьми
Станьте на время ребенком. Этот способ не только позволяет быстро вдохновиться, но и переводит ваше общение с детьми на новый уровень. Очень рекомендую для этих целей игру Манчкин.

8. Послушайте музыку
Главное — найти правильную музыку, а также правильную громкость, чтобы музыка вас не отвлекала.

9. Читайте
Не у всех нас есть достаточно свободного времени, чтобы посвятить его чтению крупного произведения. В этом случае можно читать небольшие рассказы и истории. Как правило, все они довольно легко читаются и имеют увлекательный сюжет.

10. Записывайте
Никогда не знаешь, где и когда тебя настигнет вдохновение и в голову придет шикарная идея. Поэтому заведите себе специальный блокнот для таких случаев и носите его с собой всегда. Конечно же, свои блестящие мысли нужно записывать не абы где, а в красивом оригинальном блокноте, один внешний вид которого уже будет вас вдохновлять.

Заполнить бриф Поделиться
Вконтакте
Facebook
Facebook Messenger
Twitter
Telegram
Whatsapp
Viber
Похожие записи
DESIGN
Нет обучения без ошибок!
7 апреля 2018

Нет обучения без ошибок. И я их делала так много раз. К счастью, у нас есть такая вещь как «Интернет», и этот носитель называется «статьей», которая позволяет нам указывать на эти ошибки и говорить об этих ошибках за их спинами.

Читать
DESIGN
3 вещи, которые сделали из меня более счастливого дизайнера
1 марта 2018

То, что вы не делаете, определяет, что вы можете сделать. Т. Феррис

Читать
DESIGN
Собственный стиль в дизайне
15 января 2018

По некоторым причинам большинство думает, что наличие сильного, уникального стиля идет рука об руку с успешностью в отрасли. Сегодня, я хочу определить понятие, что значит найти свой собственный стиль. И, пожалуйста, не путайте моду и тенденции со стилем – это две разные вещи.

Читать
DESIGN
Как становиться умнее каждый день
27 декабря 2017

Мы правильно маркируем интеллектуальный блеск и творческую силу как гениальность, но пришло время, когда мы перестали предполагать, что эти вещи возникают только из таланта или врожденной одаренности.

Читать